学会了游泳作文五百字
我学会了游泳
今年暑假,妈妈带我去游泳馆游泳。我既紧张,又开心。让我紧张的是怕溺水,让我开心的是可以玩水了。
课程开始了,老师先教我们在水里憋气,我练了几次都只能憋一小会儿时间,但练多了,我就能憋一两分钟了。然后,老师教我们怎么浮在水面上。第一次,我脚没有并拢,失败;第二次,头没有浸在水里,失败……但我不灰心,继续练习,终于我能浮一段距离了。接下来的几天时间,周老师教我们蛙手、蛙脚、换气。我练着练着,就能游很长一段距离了。
我和小伙伴们每天周而复始地练习,功夫不负有心人,老师终于批准我们可以去深水池了。我看了下深水池的深度,一米七!我心里暗暗嘀咕:我才一米三七的样子,肯定踩不到底的。老师仿佛看出了我的心思,安慰我说:“不要紧张,游不动的话,可以把手伸上来。”终于轮到我了,抱着紧张的心情下了水,我开始游了,刚想换气,可是感觉身体在往下沉,我试图用手和脚往上划,但是没有什么用。我害怕极了,连忙把手伸出水面,果然有一双大手拉住了我。上岸后,我惊魂未定,在接下来的几天里,都不敢往深水池游。老师为了让我克服恐惧的心理,单独陪我练习,在他的鼓励下,我终于能在深水池欢快地畅游了。
学游泳好有趣啊!只要认真练习,毫不气馁,就可以成功。
我学会了游泳
今年的暑假过得非常的开心,但我最最开心的还是去学游泳。
我的教练是个大帅哥,他高高的个子剃了个光头。因为他经常在游泳池里,水里的消毒剂会伤到头发,所以他就干脆剃了个光头。他还是个游泳运动员呢!
第一天下水的时候,我紧张极了,呆呆的站在浅水里,一动也不敢动。教练走过来在我的背上绑上了浮板,又帮我理了理游泳帽和游泳眼镜,拍了拍我的肩膀说:放心吧,没有问题的!他把我带到了游泳池边,让我趴在池子边上,教我蛙泳的蹬腿动作。收蹬夹,收蹬夹教练一边念着口令一边纠正我的动作。我越做越觉得蛮简单的,胆子也慢慢的大了起来。
等我学会了腿的动作,教练让我离开了岸边,把我带到了游泳池的中间,这下可把我紧张坏了,紧紧拉住教练的手不敢放开。一不留神被旁边游泳的人撞了一下,就听到咕咚咕咚的声音,我一不小心就喝了几口水,把我呛得晕头转向的。
第二天去的时候,教练递给我一块红色的浮板,他教我用手握着浮板,学青蛙游泳样子用力往前蹬。我试着蹬了两下,觉得还蛮容易的,就用力的往前蹬。不知不觉地游到了深水区,我刚想站起来转个身,可没想到两只脚根本不能着地,直往池子底下沉。幸好教练游得快,一把把我从水里捞了起来,不然我不知道要喝多少水呢!
今天是我去上的第三节课了,我一定要学会游泳,比我的教练还要棒!