生活是精彩的么?
生活里应该有高兴的日子,有不高兴的日子,有悲伤的日子,有忧愁的日子。然而生活却使我深深的领悟了烦恼与悲哀。
在我这十几年里,我感受到的是生活的烦恼、生活的悲哀和生活的酸甜苦辣。而且这件事是从我身边的事,就发生在我的家庭里,下面我就慢慢讲给你们听吧!
那是前年七月的一个日子里,这件事使我叔叔一家妻离子散。开始我的叔叔和我的婶婶结婚后,一直关系很好,我的婶婶为我的叔叔生了一个女儿,我的叔叔也很高兴,后来我的叔叔去了福建,在外面打理自己的公司。在去福建的几个月里,叔叔和婶婶还一直通电话,并且我的叔叔为女儿取了一个名字叫“伽仪”,我们都说是一个好名字。叔叔在外面也按月寄钱回来给婶婶。谁知我的婶婶很会用钱,叔叔每月寄的二三千回家,没到一个月就把钱全部花完了。我叔叔看到这种情形,就想如果婶婶每月都这样开销,那么他一年的收入不就只花在她身上了吗?于是我的叔叔马上回到了家里。我的婶婶正抱着“伽仪”在玩,并且在吃东西,我叔叔回到家里以后,开始,我叔叔并没把我婶婶怎么样,只是坐下来逗“伽仪”。后来,发现家里增加了许多高档品,就知道一定是我婶婶买的。因而略带责备的口气说:“我每月寄二、三千元回家,你就都花在这些上面吗?你怎么这样会用钱呢?”于是,他们就吵了起来。当他们吵的时候,我就预感后果将不堪设想。这样吵了几天,叔叔就提出离婚。后经邻居及亲友劝说无效,双方协议签字离婚。女儿就由奶奶带着,幸福的一家就这样散了。
我感受到生活的悲哀。然而幸福是须要把握和付出的!
自评:生活需要付出,需要理智,需要把握,如果一味的索取,终难得到幸福!