环境妈妈是人类赖以生存的最好朋友。几千年来,这位环境妈妈不畏牺牲自己,诚
心诚意为她的朋友——人类做贡献。如今,由于朋友之间的不真诚,导致朋友之间撕破脸皮,闹得不可开交。我们都知道,朋友之间应该摘下面具真诚交谈。但在几年前,人类对这位环境妈妈做了很多对不起的事,使这位温和、善良、助人为乐的环境妈妈忍无可忍。于是,她改变了原来温柔的天性,准备向人类报复,为自己出气。
环境妈妈有五个孩子,他们都很残酷。由于环境妈妈的善良,上帝帮助她镇压了这几个孩子,并把他们打进天牢。当环境妈妈受到伤害后,她决定把自己的孩子救出来帮自己出气。
大儿子沙尘暴是个急性子,稍有风吹草动他就暴露出了自己残酷、冷漠的个性。呼——大儿子卷着黄土张牙舞爪地扑来了,他包围了正在播种的农民伯伯,撕打着他们的脸。农民伯伯最终还是向沙尘暴屈服了,他们抱住头,忍受着沙尘暴的撒野。
二儿子泥石流更残酷,当他遇到暴雨,就卷着石头,泥沙冲向城市、村庄。毁坏了村庄,淹没了土地。
三儿子滑坡比较稳重。一天夜里,大暴雨下个不停,滑坡对环境妈妈说:“妈妈,我很累有些坚持不住了。”暴雨继续下着,滑坡大声喊到:“妈妈,我坚持不住了。”话音未落,只听见哗啦啦……。滑坡最终还是倒下了,山脚下的人们在漆黑的夜里永远地沉睡了。
四儿子水土流失,家在黄土高原上。前几年,他安居乐业,生活过得很滋润。近年来,由于人们对他不敬,破坏了他的家园,他不得不搬家。黄土高原上交通运输不便,他无法带走自己的家产——泥土。只好等着下雨天,随着雨水流到自己的新家——黄河。
环境妈妈的第五个孩子是个女孩。她性格温和,皮肤白皙,她的名字叫白色污染。她以前住在城市里,家家户户无论买菜、买其他小东西,她都乐意帮忙,她看过的东西可多了。近年来,农业发达了,人们讲究科学种田。于是,她就随着农民来到田地里,被铺到地上。她感到很高兴,因为她已过厌了城市那种繁华喧闹的生活。来到乡村,那宁静的生活别有一番风味。到了秋天,她被农民从地里剥掉。一起风,她就高兴得载歌载舞,任何地方由她住,人们拿她真没有办法。
环境妈妈搂着她的子女说:“孩子们你们要记住,人类是我们的好朋友,朋友之间要信任,要以诚相待。人类虽然对我们造成了很大的伤害,但我们这几年也对人类带来了很多灾难。现在人类已经觉醒,他们开始弥补对我们造成的伤害,我们现在应该饶恕他们,不要再伤了朋友之间的和气。”孩子们异口同声地回答:“Yes!”