一个阳光明媚的午后,爸爸午睡,我和弟弟在客厅,我玩电脑,他看电视。玩了一会儿电脑,我觉得无聊,想假装发高烧,捉弄一下弟弟。
说干就干,我把杯子里的热水 倒出来一点儿,把体温计小心翼翼的放进杯子里,自己继续去玩电脑。
半小时后,我上厕所回来,看见杯子,才想起要装发烧戏弄弟弟。我赶紧把体温计拿出来,发现体温计末端的水银都溢了出来。
不管三七二十一,我把体温计夹在腋下,边走边装作有气无力地说:“阳阳,姐姐有点发烧,我去找体温计来量一量。”“随便你。”弟弟漠不关心地说。我伤心地说:“姐姐发烧了,你都不来关心关心,还要你有什么用呢?”弟弟说:“我错了。”说完又去看电视了。
五分钟后,我说:“小弟,我高烧到39摄氏度了。”弟弟不相信,要抢体温计看,我躲藏着不让他拿。
我俩互不相让地争了一会儿儿,我严肃地说:“看!你把体温计弄坏了,我要告诉爸爸去。”“告你告,看谁怕谁!”弟弟反驳道。
我大呼小叫的跑进卧室,喊醒爸爸,哭诉道:“我发了高烧,弟弟还不关心我。”爸爸恶狠狠地对弟弟说:“你这么大了还不知道关心你姐姐,怎么还把体温计弄坏了?”弟弟生气的说:“我根本就没拿体温计,怎么把她弄坏了?你看我姐生龙活虎的样子,怎么可能发烧?体温计肯定是她故意弄坏栽赃陷害我!”爸爸焦急而又严厉地问:“到底是你俩谁弄坏了体温计?水银流在哪里?快告诉我!水银有毒!”
爸爸的话把我吓得站在那儿,不知该如何是好!
弟弟看我那不知所措的样子,可来劲儿了:“爸!爸!你看我姐那样,肯定是她弄得,我去找罪证去!”说着,弟弟便飞奔到我的房间,不一会儿,他端着我的“罪证”出来了,幸灾乐祸地说:“爸!爸!你看,这杯子在我姐姐房间里找到的。里面有热水还有玻璃渣片,水流肯定流在这里面了。”
爸爸接过杯子一看,恶狠狠地说:“这是什么东西,明明是你干的,还装可怜,恶人先告状,有个姐姐样吗?快向弟弟道歉!”
铁证如山,我不敢再狡辩,乖乖的走到弟弟面前道歉。没捉弄弟弟,自己却又闯祸,挨了批,真是“搬起石头砸自己的脚”呀!