每个人心中,都有一个美好的愿望。少年是的英雄梦,懵懂时的偶像梦,成年后的名利梦。这些梦想并不丢人,相反,它们很美丽。但不辛的是,并没有多少人为之付出努力,大多数只是在一味的想象,所以,本来引以为傲的梦想成了人人不耻的幻想。 既然胸中有不平,怎甘世上默无闻。有梦想的我们,若真不为其付出努力,将来的我们,又是否会悔恨不已。活着那么辛苦,心是自己最后一道港湾,如果有一天,自己的心都无法原谅自己,那滋味,该有多苦。树木的成材,离不开雨水的浇灌,学生的成才,也离不开汗水的洗礼。人生没有回头路,为了未来,现在的我们必须拼搏。 也许有人会说,拼尽一切却照样失败的人不在少数,忙忙碌碌是一生,平平淡淡是一生,为何不活的洒脱些。但我想说,那些拼尽一切的人真的失败了吗?屈原是亡了国,但他也成了万世爱国这人膜拜者,它为后世留下最美的传说,影响了无数的爱国之人。武侯最终没能挽救大汉,但他的赤诚之心,足以让对手敬佩,后世敬仰。拼尽一切的人,早已高于碌碌无为的人,他们的“失败”,也早已不是仰视者的成功所能比拟的。然而到时的你,只能为生活的不如意而抱怨,只能对时光的无情伤感,只能悔恨当初的自己未付出努力。 所以,从现在开始努力吧,为着后来的回忆,小心着意地描绘你现在的图画。至少,当你回忆往事时,不会因虚度年华而悔恨,不会因碌碌为为而抱怨,你可以勇敢的告诉这世界:我来过。