在万众瞩目的北京奥运会上,每天都会有无数个感人的画面铭刻在我们心间。但让我印象最为深刻的是,在奥运会开幕式上小巨人姚明牵着的一位小朋友。
那是一位不怎么起眼的小朋友,在姚明身边显得是那样的娇小可爱,他安静地望着四周的观众和摄像机,全场掌声雷动,呼声震天,但他迈着沉着稳定的步伐,并没有显示出同龄人面对这种大场面的慌张。他紧跟着姚明,眼里闪烁着光,那仿佛是新的希望。
这位小朋友的名字叫林浩,是四川省汶川县映秀镇渔子溪小学二年级学生,他是汶川地震中的小英雄。
2008年5月12日,在地震发生时,9岁半的小林浩与同学一起被压在了废墟下。为了鼓励哭泣的女同学,他在废墟下面给同学唱歌。爬出废墟后,林浩并没有离开,出人意料的返回去,连拖带拽的将两名昏迷的同学拉出废墟,并交给校长。为救助同学,林浩多处受伤。
当记者询问他为什么要这样做时,小林浩坚强地说:“我是班长”。这短短的几个字凝聚了一个九岁小男孩多么坚强的决心啊!他沉着镇定,勇敢天真的表情,再一次展现了他的坚强和勇敢。他那稚嫩的童音,超出年龄的成熟以及善良的品格感动了每一个中国人。
林浩是不幸的,因为他失去了同学和亲人;然而他又是幸运的,坚强不屈的精神,使他不被困难压倒,并折射出人生的真善美。那么,作为中学生的我们也应该学习他那坚强不屈,永不放弃的精神,在遇到困难时不低头,我们的人生便会大放异彩!
让我们带着一颗感性的中国心记住林浩吧!让我们记住他善良。乐观的心,让我们记住他顽强勇敢的精神。