我有一件伤心事,我的小虾被小“丑”鱼吃了。事情是这样的:我去同学家旁边的小溪里捉来一只小虾,回家后,我开始纠结一个问题,就是应该把小虾放在鱼缸里呢,还是放在杯子里。这时,妈妈知道我的纠结,就说:“你应该把小虾放进鱼缸里。”话刚说完,“爱多嘴”爸爸又在后面跟了一句,“你不用怕,我们家的鱼是观赏鱼,不会吃虾。”但我还是不乐意把小虾放进鱼缸里。
第二天,我发现虾已经在鱼缸里游来游去,我没怎么搭理它,就去上学了。一周后,我来看我的小虾了!当我来到鱼缸前时,小虾居然死了!我愣住了,两只眼睛死死地盯着那小可怜的尸体,我能确定小虾是被咬死的,因为我看见了它的小脚在它的小尸体旁飘来飘去,它一定是被鱼咬死了!突然,我回过神来,开始放声大哭,一种悲伤的感觉涌进我的喉咙,我的小可怜,我对不起你啊!