“碧云天,黄叶地。”我一边想着范仲淹的这首诗,美丽的秋天就来了。
秋天,哪里最美呢?应该是丰收的果园。苹果露出红红的笑脸,梨子换上金黄的衣服,橘子、橙子戴上黄色的帽子。
各种各样的小树叶们纷纷换上黄色的新装,都陆续飘回大地,好像在对树妈妈说:“妈妈别难过,明年您的孩子会更多、更健康!”树妈妈檫了檫眼泪,和孩子们依依不舍地告别了。
一群群大雁飞向南方,它们在空中排成一个大大的“人”字。一边飞一边好像在说:“美丽的北方再见了,明年春回大地的时候,我们还会飞回来的。”
看不见夏天的炎热了,天渐渐凉爽下来了。花园里的花谢了,虽然它们“零落成泥碾作尘,”还是散发着香味。等到明年,它们会开得更娇艳。
我爱美丽的秋天!