“还给我,张明。再不给我,我跟你翻脸。”这是张明的死党李枫。“就不给就不给,翻就翻呗!”就这样,一路打闹到班级。
一进班,班里一片热闹。只见,他们的班主任站在讲台上,一脸开心的说道:“我根据你们五年级的成绩,来选择学习委员、班长、副班长、生活委员。”突然,李军看见了他俩,热情的说:“你们两个快进来吧,说不定还能分配给你俩一个官职当当呢!”同学们都被这段话逗笑了。有一个学生大声说道:“老师你可别逗我们啦,五年级的时候谁不知道啊,张明和李枫学习都是班里的倒数第一第二。”哈哈哈哈哈哈”班里的同学们都哄堂大笑。这时张明开口了,说道:“哼,今年还不一定呢!走着瞧吧!”王寒冰实在看不下去了,说道:“你俩别在外边儿吵吵了,快进来。”“好,那咱们开始吧。”班主任李军再次说道。“班长是王寒冰同学,副班长是张燕同学,学习委员是……”分配完官职之后,已经是第一节下课五分钟了。“好,那我就不耽误大家的时间了。下课!”“起立。”“老师再见!”同学们铿锵有力的声音响起。
下课了,“李枫,咱俩下楼去吧!你看现在就要上课了,我才不要上课呢。咱俩下去吧!”张明狡诈的声音响起。“走吧,走吧,我也不想上课。”李枫的声音响起。“嘿你俩偷鸡摸狗干啥呢?当贼去啊?”本来已经准备好跑的两人,想起来王寒冰是班长。怕她告老师,就乖乖回去上课了。
上课。李枫和张明实在忍受不了这老师讲这枯燥的数学,开始传纸条了。“张明,接着。”只见小纸团在空中划出了一条优美的弧线,完美无瑕的落到张明的手中。“张明,好样的。”“也不看看我是谁,哈哈哈哈哈哈。”这时,张明的笑声发出了很大的声音。数学老师听见了,严肃的说道:“我跟你们说,我不用看都知道是张明。张明,站后边去。”“老师,看在我这么帅气逼人的份上,就别让我站了,我漂亮的数学老师。”老师被这话逗笑了,说道:“行吧,再看见你在那笑,你直接去门外,不用听了。”“好,亲爱的老师大人。”大家都被张明的话逗笑了,一个个笑个不停。正在这时,下课铃声响了,但是大家的笑声盖过了这铃声。传到了别的班级,传得很远很远……