校园里的笑声作文
“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠,山映斜阳天接水,芳草无情,更在斜阳外”历代诗人都在吟诵秋天,赞美秋天,到了金秋时节,校园的秋色那么美丽宜人。
走进校门,散落在宣传窗旁的迷人花朵,在这个叶落归根的季节里散发着蓬勃的生机。校园里的树木真多,教学楼旁就屹立着两株松树,它是不落叶的,还依旧挺拔,四周的小花园也给人们带来了清新。秋季,悄悄的降临了人间。
早晨,天空是一片浅蓝浅蓝,放眼望去,天边那一抹粉红的朝霞,把天空点缀得更加美丽。秋风习习,送走了夏日的酷热,迎来了秋的清爽。秋天的甚是特别,深沉、清澈、温馨。何况还有那可爱的小草呢!它已经是半绿半黄了,也带着些委婉。看,一颗颗露珠滚躺在它身上,有的竟垂在草尖上,折射出朝阳的光芒,一闪一闪的,就像是在顽皮地眨着眼睛。沿着林荫小道走走,风吹动着绿意未尽的树叶,你瞧,她羞涩的低下头,露出成熟的黄色,慢慢的飘落。
我们学校的桂花树不多,但够香。有的颜色深些,仿佛已经陶醉,沉淀在花香中了。在我的小学中,是不多见的,给人印象最深刻的是粉红色的玉兰,比起春天,秋季更多的是成熟的韵律。中午,太阳照耀下聒噪的蝉声不见了,却让人想起冬日的阳光——温暖舒适的,他像给小草洒下一层碎金,是原来就有的金黄更饱满了。在通往操场的路上,植满了梧桐树,时不时有秋风吹过,几片枯黄的叶子飘飘而下,使人感到淡淡的凄凉。
观秋,只有在黄昏将至时安静的校园里才能体会到秋的心灵。这时,太阳被染成橘黄色,虽不如夏日的落日壮观,但也有些凄美在心头,与景色,任务相辉映,秋天在这时候也是温暖的仁慈的。
秋,一个处于夏的热和冬的冷之间的季节。秋色满园,满园之秋,每一天的景色都是那么的迷人和美丽多姿。我爱你,校园的秋景。