家里的笑声作文【范文
姨婆家的笑声
我小时候很爱动脑经,可是做出来的竟是一些可笑的事情。
记得四岁那年,妈妈送我到姨婆家玩。一天姨婆把黄瓜籽撒在畦里,我忙问姨婆:“为什么撒它呀?”姨婆说:“傻孩子,种瓜得瓜呀。撒下去会结出许多黄瓜,好给你吃呀!”
我想种黄瓜籽能长出黄瓜来,那么铅笔种下去也能结出许多支漂亮的铅笔!如果这样就不用妈妈再为我买铅笔了。
我拿出小铁铲,在姨婆的院子里挖了一个小坑,然后把妈妈刚给我买的铅笔种了进去。于是,我每天都会来到院子里学着姨婆的样子为我的铅笔浇水。
一天,我照例来到院子里为我的铅笔浇水。我见它还没有发芽,就扒开土一看,我惊呆了,铅笔的下截变成了黑色,而且不能用了。我看了,哭的抽抽噎噎的。
姨婆听到了我的哭声,急忙赶来问我怎么了。后来我问姨婆:“姨婆,我的铅笔怎么不长?”姨婆丈二和尚摸不着头脑。我把事情说了一遍,姨婆笑着说:“种子是有生命的东西,种下去能发芽。铅笔是工人叔叔造出来的。可不是种出来的呀!不过你爱动脑筋,应该受到表扬。”
我听了姨婆的话后,笑的前俯后仰。