我的妈妈是一个“破锣嗓子”,说话的声音总不如别人的妈妈那样美妙动听,妈妈的“破嗓子”总让我觉得在同学面前低人一头,为此,我常常跟我的妈妈怄气。
上小学三年级后,因为我的外婆生病了要住院。妈妈照顾整天,直到星期五才换班。我早上、下午都是爸爸接送我。我心想:我终于远离了妈妈的“破锣嗓子”和唠叨。没有妈妈声音陪伴的我,别提有多开心了。可是没过几天,我就开始想念妈妈的爱和妈妈做的菜。
星期五终于到了,还有一节课,妈妈已经在校门口等着我了。看到妈妈胖胖的身体,我的鼻子不禁酸酸的。下课了,我们在回家的路上,妈妈拉着我的手,沙哑着嗓子跟我问长问短,要是以前,我早就烦了,可是现在这些话听起来是那么柔和,那么动听,像微风拂面,像海浪轻拂着沙滩。
周末,我吃完早餐后,没有做作业就打开手机,偷偷上网看电视剧。正当我看得如痴如醉的时候,妈妈回来了。只见她双眉倒竖,眼睛死死地瞪着我,仿佛要喷出火来。“冉韵尧——”妈妈那熟悉的“破锣嗓子”在屋里像一颗炸弹似的立刻炸开了,但是那声音不再那么难听,不再那么刺耳,不再像乌鸦“哇——哇——”的叫声,不再像刺耳的汽笛声。
妈妈的声音虽然听起来不好听,但这“破锣嗓声”传递的却是妈妈对女儿无私的关怀。
我爱妈妈的声音。