雨中的事情作文【范文
双休日休息在家,正遇天气下雨,淅淅沥沥下个没完。我伏在窗台尽情地欣赏雨中美景,倒也别有一番情趣。
我家窗口对面正好是所幼稚园,一座三层楼的新建筑,足有800平方米,宽畅的操场上放着各种游乐玩具,四周种满了各种花草树木,有衫树、松树、冬青、白玉兰等,枝枝丫丫开满了红红绿绿的花朵,足有上千朵之多。尚未开花的花蕾也早已把外衣胀破,露出半截光滑洁白的玉体,准备迎接那美好的时光。
雨还在不停地下。我凝神望外,这时没有的小孩的吵闹声,也没有大人的谈笑声,两耳只听见哗哗的雨声如诉如泣。只见一群麻雀一字儿排开,停立在房顶上。偶尔发出唧唧喳喳的叫声,仿佛在叹息:“老天爷,你下的雨也该停停了!”观察良久,我发现这群麻雀既是群居,又是俩俩分对。两只一对好象是配偶,公雀冒着大雨飞向树林间觅食,啄小虫子,一忽儿又飞回,必然停在原先那只母雀身边,把虫子送进母雀的嘴里。而母雀吃完虫子,帮公雀用嘴梳理着羽毛。真是卿卿我我一家子。如果另一只公雀有非分之图。必然遭到母雀的反对,用嘴去啄它。那只想插足的“第三者”不得不飞向别处,孤零零地停在屋檐的另一端。我想它大概还是一个单身汉,尚未成家。鸟与人何以相似乃耳!
雨终于停了。雨过天晴,麻雀从屋檐上飞了下来,它们就去校园的草地上觅食,好象这是它们的地盘。可是只要下课铃一响,小朋友从教室里蜂拥而出,麻雀就唧唧喳喳、扑扑噜噜一起飞上树梢。等到孩子们重新回到教室上课,操场又成了麻雀的天下。