至今,我都记得姐姐告诉我的那句话。虽然听起来不正面 但却鼓舞着我——“我样样比你强,瞧不起你很正常。”
这句话,真的很扎心。但是我觉得,是我向上的力量,我不是要和所有人比,我只是想和我的姐姐比,证明她不应该对我说这句话。
纵然姐姐什么都好,我也一定可以更好。至少有一样,是要比得过她的。
我选择了我最擅长的领域——作文。虽然有点卑鄙,但是我想急迫的打败她一次,其他的,以后慢慢来就是。
在临近学校的作文竞赛里,我和姐姐都参了赛。姐姐虽然是一个理科生的脑子,但也被选上比赛,而且过去两年,她都是第一名。足以见她的全能。似乎她从小就是别人家的孩子,所以我对她,也是又爱又恨。
比赛开始的时候,我拿到题目。思考了一会,便出了思路。我向来想的快些,却也专注,没有理会其他人。也没注意姐姐。我在纸上飞速写着,直到比赛最后一刻,可却没有写完。记得以前请教姐姐作文的事,她那时说只说:“字写得好看,内容不太无聊,刚刚好写完在一张作文纸上,差不多就好了。”
虽然内心是害怕的,但却还是想赢。我没有去问姐姐,只等着下周二结果出来,我还甚至去拜托了语文老师,那是我作为语文课代表,第一次主动与她交流,希望她早一些告诉我结果。没想到,老师说姐姐也来过。
原来姐姐也想要早一点知道结果,她向来不是紧张的人,应该是为了我吧。
我有时觉得这事好笑,又觉得这大概就是姐妹吧。结果是我赢了,姐姐向来是骄傲的人,可更多的是开心吧。那句话,我至今也写在本子上,对于那句话,我的理解。那不是嘲讽,而是鼓励。