我听过的话数以万计,可有一句话,我却怎么也忘不了。
记得那是我三年级的时候,我总是趁妈妈不注意,放下笔偷偷从抽屉里拿出一本书来看,一有动静就赶紧把书收起来。结果浪费了很多时间,每次都是匆忙做作业。每次妈妈提醒我,我只是不在意地应一声,依然我行我素。
有一天,我又在偷看书。妈妈来了,在我旁边看我好长时间,我都没发觉。直到我碰到妈妈才惊醒。妈妈没说什么,只是淡淡地说:“如果你想看书,就定时光明正大地看。你要记住,抛弃时间的人,时间也会抛弃他。”是啊,我现在就是在抛弃时间呢,想到这儿,我低下了头。
这句话告诉我,做事要认真,要珍惜时间。这句话使我受益匪浅,我永远也忘不了这句话。