让我难忘的一句话【范文
难忘的一句话
现在我已经是四年级的学生了,但是有一句话一直印在我心里。那就是“只要你肯努力,就没有做不成的事情!”
有一次,老师叫我做一份手抄报,因为从来没做过,我很不情愿的答应了。中午放学回家后,我愁眉苦脸的。爸爸见了,问我:“怎么啦?”我说:“老师布置了一个做手抄报的作业,我不想做。”“为什么呢?”爸爸问我。我说:“太难了,老师说这份手抄报要相关国家大事。”爸爸听后笑了笑,说:“只要你肯努力,就没有做不成的事情!来,我们一起想办法完成吧!”
于是,我和爸爸一起动手做起手抄报来。首先,爸爸帮我拟好了一些好的标语口号,然后再设计边框。可是边框要画什么呢?我们又犯难了。后来爸爸提议画上天安门。“不,那太难画了!”我叫了起来。因为我觉得天安门太复杂,不愿意画。可后来,想来想去还是觉得画天安门比较好。
然而,要画的时候,又给难住了。我着急地说:“爸,我们此时没有天安门的图片,要怎么画呀?”爸爸微笑着说:“这个不用担心,我们以前去天安门玩,拍过一些照片呀!”“对呀,我怎么没记起来啊!”我如释重负轻轻地拍了拍自己的头。
标语和天安门的照片都有了,我认认真真地在爸爸的指导下完成了手抄报。下午去学校,老师表扬了我,说我的手抄报做得棒极了。
每当想起这件事,我就会记起爸爸说的那句话:“只要你肯努力,就没有做不成的事情!”