海底世界作文【范文
五一节,妈妈带我游玩了杭州海底世界,这可是我向往已久的事了,这次终于实现了,我别提有多高兴了!
一进门,我就看见一个玻璃大圆柱子,里面有许多形状各异、色彩斑斓的鱼儿在游来游去,可爱极了!
我们随着人流往里走,这是一个光线暗淡的通道,两边的墙壁上镶嵌着一个个玻璃橱窗,在灯光映照下,里面的鱼儿显得特别漂亮!我一边走一边看,认识了许多不同的不同种类的鱼儿。有一种鱼叫“七星月”,就是因为它身上排列着一行黑色的斑点,我一数,果然有七颗!
我还认识了一种鱼叫海象,我以前还以为海象和海狮、海豹一样也是哺乳类动物,现在我才知道原来海象是一种鱼。可我就想人们为什么要为它取名叫“海象”呢?它的形状与大象有什么关系呢?我仔细看了看,可能是它的身体的形状像大象又粗又长的牙齿吧?我们继续往前走。
转了一个弯,我们看见一个特大的玻璃橱窗前聚集着很多人,他们在看什么呢?这时只听一位阿姨举着高音喇叭在喊:“人鲨共舞表演就要开始啦!”我心里一惊,鲨鱼不是海地最凶猛的动物吗?人和鲨共舞不会有危险吗?这是个新鲜玩意儿,我倒要去看看!
人可真多呀!我在人群中左钻右钻总算找到了一个能看见的位置,我们又等了一段时间,终于看见一位潜水员游过来了,他身穿黑色潜水服,背着黄色的氧气瓶,他骑上了海底最凶猛的动物——大白鲨,又见他一只手抓住大白鲨的鳍,一只手抓住了鲨鱼的尾巴,把鲨鱼弯成了“O”形,在那里转圈子,真像是和大白鲨在跳舞!我听见讲解员阿姨在说,这是因为鲨鱼是经过长期驯养的,所以才会那么听话!原来是这么回事呀!“人鲨共舞”表演结束了,我们继续往前走。