大作文本
一天晚上,皮皮家吵架了。
原来,是书包和面包在吵架。钢笔说:“要是没有了我,小主人就写不起来作业,要是小主人晚上复习时,要写课外作业,写不起来,明天要考试,考不起来,期末成绩就要得零鸭蛋喽。,更惨的是,要被罚站。
面包说:“要是没有了我,小主人中午要怎么吃饭啊?没我,小主人下午该怎么上课,就算上课了,也会睡着的呀!那也会被老师喊到门外去站。更惨的是,小主人还会饿死的啊!
就这样,他们吵啊吵啊,一不小心,把主人给吵醒了。
他们找小主人来评理,说:“到底谁的本领大?”小主人说:“其实,你们俩的本领都大。你看,钢笔能给我写作业,考试就能的高分。我吃了面包,身体就有了力气,就能好好上课,也就不会罚站到门外被人家笑话。”你们说你们俩是不是都有本领。面包说:“我有错,对不起,钢笔。”钢笔说:“我也有错,面包,我们俩还是好朋友!”
从此,面包和钢笔成了好朋友!