大作文本
一天,阳光明媚,万里无云。小猴和梅花鹿比本领,小猴说:“我会爬树,”梅花鹿说: “我会跳远。”它们都说自已的本领大。小猴在树枝上荡秋千,梅花鹿在跳远。
大象伯伯指着小河对岸的苹果说: “你们谁能摘到果子就算。”小猴和梅花鹿都呆住了,小猴说: “我不能过河呀?”梅花鹿说: “我摘不到苹果呀?”小猴和梅花鹿各自都有自己想说的话。小猴和梅花鹿一起来想办法。
忽然,小猴灵机一动心想:我要是坐在梅花鹿上让它背着我,不就走上岸了吗?再让我跳上去不就摘到苹果了吗!
小猴对梅花鹿说:“我坐在你的背上过河,不就到河岸了吗?再让我跳上去不就能摘到那香甜的苹果了吗?”
梅花鹿照着小猴说的去做,一下子就到了河岸,小猴一跳就摘到了又大又红苹果。它们回到了河岸。
大象伯伯说:“你们两个的本领都很大。但请记住,团结的力量才是最大的。”在它们齐心协力的帮助下,终于摘到了苹果。