大作文本
暑假的一个下午,艳阳高照,火热的太阳毫不吝啬地照耀着大地,似乎加倍地向地球散发着他的光与热。我正开着空调,喝着冰镇的冷饮,随意地看《科普知识大全》的时候。突然,我被一个叫做“魔书”的小试验吸引了,便立即放下书,开始找材料。
我翻箱倒柜,翻出了我所有的藏书,累得满头大汗,才找到了两本页数均为97页的书,我把两本书一页一页地叠啊,叠啊······
过了三分钟,两本书终于被叠在了一起,唉!真是件苦差事啊!我心想:两本是怎么会很难分开?又不是吸铁石。我双手拿着书,用了轻微的力气,咦?怎么拉不开?我又 ,你能拉开这两本书吗?”“当然!”爸爸理直气壮的说。可爸爸用了吃奶的力气,书依旧拉不开。我疑惑不解地问:“怎么会拉不开?”
我再次打开书本,书上写道:“当书被拉开时,产生摩擦力,使书需要很大力气才能分开。”哦,原来是这样啊!
通过这次试验,我明白了一个道理:“只要我们留心观察,勤于思考,就会不断的有新发现。”