今天老师布置了一个特别的作业:做一个小制作。我准备做一个窗。我找到了彩色卡纸、剪刀和胶棒,就开工了。
我先把纸按对角折了起来,折了三次后,我用剪刀在每一边剪出了各种图形,如半圆形、长方形、正方形。最后,我把它轻轻的打开,一个漂亮的窗花就展现在了我的眼前。我还没来得及高兴,突然又想到了如果把窗花剪多点儿,然后粘在窗子上也许会更好看,于是我又做了几个,把他们全粘在窗子上,哇!整个家都变得非常漂亮。
我动手动脑做出了一个个漂亮的窗花,我心中感受到了动手动脑的乐趣。