作文写事【范文
童年的生活,像一条小河,欢快流过。有许多事情,就像金色的小鱼,在我记忆的小河里,游来游去。
记得在我五岁的时候,有一天我的指甲疼疼的,我告诉了妈妈,妈妈也没仔细看就说没事明天会好的。可是到了第二天,疼得更厉害了,整个指甲都青了。妈妈要带我去医院,奶奶说不用去,用偏方给我治疗,结果我的整个指甲都化脓了,疼得我直哭,奶奶还说不用去,最后妈妈还是坚持带我去了医院,医生看了我的指甲说我得的是甲沟炎,可能指甲保不住了,要把我的指甲拔掉。我害怕极了哭的更厉害了,妈妈坚持没让拔,接着我住院了,住院的那些日子真的很可怕,哭得我眼睛都红了。每天都会把手指划开,把脓放掉然后再上药包扎好,接着再到病房去打针。直到现在我想起来还有点害怕。
这件事虽然过去很久了,可是我还记忆犹新,就像昨天发生的一样。 有一天,我看见很多小朋友在骑两轮自行车我很羡慕他们因为我不会骑,心想我也要学回家后我把想学自行车的事情告诉了爸爸妈妈,妈妈说:”我们家没有自行车呀!怎模办?”爸爸说:”正好明天是星期天我们到玉带桥那里去给他买一辆”我和妈妈都说可以.