我和朵朵小队的伙伴们,一起去段羿如家包饺子。
我们首先去玩滑滑梯、荡秋千、骑木马,我们都玩得很开心,大家的笑声连成一片。
接着,我们去商店里购买聚餐的东西,有苹果醋、面擀、洋葱……
然后,我们就到段羿如家里包饺子,阿姨先把面粉做成饺子皮,供我们包饺子,我们同时也学会了如何包饺子:首先将肉馅放在饺子皮中间,接着在饺子皮边缘沾了点水,并将饺子皮的边缘沾在一起,再把饺子放入锅中煮熟。
等饺子熟了,我们就开始用餐了。阿姨给我们各倒了一杯苹果醋,这是我第一次喝苹果醋,发现这是一种很好喝的饮料,用完餐后,我们还画了一幅蛇的画,大家都很开心。
今天的包饺子活动我们玩的非常愉快。