“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”清明节从古流传至今,有悠久的历史,传统活动为扫墓,踏春等等。
今年调皮可爱的太阳宝宝,也出来瞧瞧,带给人们一个明朗的日子。今天,我和妈妈去苍南日月潭农庄游玩。
三个醒目的字“日月潭”吸引了我的眼球。一股强大的力量推着我前进,稻草人像迎客员,欢迎我们的到来。
稻草人身后有一条弯弯的月牙形的潭,向远处望,有一条圆圆的太阳形的潭,这就是日月潭名字的由来。日月潭真清啊,清得可以看见潭底的沙石;日月潭真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠;日月潭真静啊,静得让你感觉不到它在流动。那波光粼粼的潭水成了景区一道亮丽的风景线。
在往里走,就是一望无际的油菜花,那金灿灿的油菜花形成一片金色的花海,在微风的吹拂下,翻起金色的波浪。那高过人头的油菜花,在里边玩捉迷藏,再合适不过。
过了桥就来到了儿童游乐的天地——儿童乐园。左边那片辽阔的草原有许多人在放风筝,当五彩缤纷的风筝飞上天,心里别提有多开心了!最里边的草莓园,是草莓们栖息生长的地方。
日月潭农庄就是这样一个碧波漾漾,遍地开花,硕果累累的好地方!