小时候暑假回老家捞鱼的事情,现在还记忆犹新。
记得那是一个周末,我和胖妞去河边捞鱼。来到河边,我一眼就盯上了那条在河里嬉戏玩耍的肥鱼,我见那肥鱼向我们游过来了,便挽起裤腿,掠起衣袖,慢慢地向河里走去。我蹑手蹑脚,生怕惊动了 河里的鱼。我见走得那么近,鱼也未有反应,便一个猛子扑到水里,”扑通!扑通!“我为了捞到那条鱼,连扑了两下。”抓到了!抓到了!“我欣喜若狂地冲着岸上的胖妞喊。”鞋子!鞋子!“胖妞 也冲我喊。我不明白她是什么意思。以为她是说我的凉鞋掉进了水里,便说:”没事的!我的凉鞋是防水的!“可胖妞却喊:”我是说,你捞到的是鞋子!“我低头一看,可不是嘛!我紧紧地抓着一只 鞋子!我懊恼极了,把鞋子狠狠地扔回了水里。嘴里一边不满地嘀咕着,一边气咻咻地上了岸。
”看你气极败坏的样子!过来,我有一招儿。“胖妞说
我跑到她跟前,迫不及待地问”什么招?“
她把嘴贴在我耳边,仿佛怕河里的鱼儿听见我们似的,小声地说:”这样,我在河那这,你在河这边,我把鱼往你那儿赶,你就抓它“。我点头称赞她的高招。
就这样,第二次抓鱼行动开始了。肝妞开始把鱼往我这儿赶,我把手放进水里,随时准备抓鱼。鱼往左边游,我就往左边扑,鱼向后游,我就往后退,一个站不稳,我成了”狗啃泥“!胖妞见了,赶紧 和我一起抓,我数”一、二、三“我们一齐扑了上去!哈!肥鱼终于在我们的”合体“之下被我们抓获了。
虽然我们都成了京剧脸谱里的大花脸,但还是很高兴。