在一个美丽的森林里,住着脖子长长的长颈鹿,全身洁白的小白兔和调皮又可爱的小猴子,他们三个常常一起玩,是形影不离的好朋友。一天早上,阳光明媚,和风拂面。长颈鹿、小白兔和小猴子在沙滩上玩捉迷藏游戏。游戏开始了,小猴子趴在树上,数了一百声,说:“藏好了吗?”大家说:“藏好了。”小猴子来到大树前,看到长颈鹿的脚印,心想:这是长颈鹿的脚印,长颈鹿应该藏在大树后面。小猴子来到大树后面,喊了一声:“长颈鹿,我找到你了。”长颈鹿说:“小猴子,你好厉害呀!”突然,长颈鹿和小猴子听到了小兔的哭声,就朝着哭声走去。走呀走,终于找到了小白兔。
小猴子问:“小白兔,你怎么了?”小白兔一边大声地哭着,一边说:“我口喝了,这里没有水喝,大海的水又咸,也不能喝,怎么办呀?”小猴子看了看岸边那棵椰子树,心想:椰子里面有汁,可以喝,那怎样才能拿到椰子呢?小猴子灵机一动,一个办法从小猴子的脑里闪过,他说:“我有办法。”小白兔和长颈鹿异口同声:“什么办法?”小猴子说:“那里有一棵长着三个椰子的椰子树,长颈鹿的脖子长,长颈鹿用嘴摘下椰子,就能喝到椰子汁了。”说完,大家来到椰子树下面。长颈鹿用嘴巴叨着椰子,把大的给小猴子和小白兔,自己拿小的喝。小猴子把大的椰子让给长颈鹿,说:“长颈鹿,你帮我们摘到椰子,应该吃大的。”长颈鹿说:“我不能吃大的椰子,办法是你想出来,你应该吃大的椰子。”小白兔也把自己的椰子让给了长颈鹿。长颈鹿说:“你们不用给我了,我自己喝自己的椰子就行了。”小猴子和小白兔拿长颈鹿没办法,只好无可奈何地喝自己的椰子。最后,大家都津津有味地喝了起来,因为它们都能喝到美味可口的椰子汁,更重要的是友情的感动甜甜地在心间涌动。
这个故事告诉我们,好朋友间,有困难应该一起解决,有好东西就应该一起分享。