三个小伙伴摘果子作文
在一片美丽的深林里,住着三个小伙伴,它们就是小燕子、小黄莺和小白灵,它们在这片茂密的树林里追逐、玩耍,过得可愉快了。小白灵和小黄莺说:“小伙伴们,我要回南方过冬了,明年春天我就会回来的,那时候我们再一起玩耍。再见了,朋友!”说着,小燕子便飞向了南方。生机勃勃的春天又来临了,小燕子从南方飞了回来,当回到深林里时,它简直呆住了:昔日那个充满着它和伙伴们欢声笑语的深林变成了一片荒凉的土地,一棵棵美丽的大树只剩下了一个个光秃秃的木桩,小黄莺和小白灵也消失得无影无踪了。
小燕子觉得奇怪,我走的时候明明绿树成林,为什么等我回来的时候却会是这样呢?我的家园和我的伙伴们呢?小燕子伤心极了,它决心要去寻找答案。它一路上跌跌撞撞地飞着,忽然,从远处传来一阵锯木声。于是,小燕子便飞过去,想看个究竟。它看见一群人在伐那仅剩的几棵树,它连忙飞过去对人类说:“人类啊,我们的家园都被你们给摧毁了,别再这样决心执迷不悟下去了,这样做不仅是害了你们人类自己啊!”可那些人完全不理会小燕子的话,当看见那一棵棵参天大树被砍倒时,小燕子只好伤心无助地走了,它想到另一个城市生活,想离开这片荒凉的城市。飞着飞着,一位猎人举起了枪朝小燕子瞄准,小燕子还没来得及逃跑就便射中了,它临死前说的最后一句话是:“放过我们这些可怜的小鸟吧,你们已经摧毁了我们的家园了,现在还要猎杀我们,我们可是你们人类的朋友啊!”