一天,小猴来到森林里玩耍,突然,它看到一棵果树,树上长满了七彩的果实。
小猴看见了,咕嘟咕嘟地直流口水,一个个晶莹饱满的果子缀满了枝头。红的红,绿的绿,个个露出了欣喜的笑容,仿佛在对小猴说:“来摘我呀!来摘我呀!”这时,小猴更是垂涎三尺,恨不得一下子蹦上去把所有的果实摘下来,一饱口福。
可是小猴觉得这样做不太合适,心想:这么漂亮的果子肯定离不开主人辛勤的培育,我不能这么随意去破坏别人的劳动成果。
正当小猴一筹莫展的时候,小猪缓缓悠悠地走过来了,他奇怪地问:“小猴,你怎么了,一副心事重重的样子”,“我在等这果树的主人,想问他要俩果子吃,可也不知道果树的主人是谁,啥时候能来。”小猪捂着嘴巴偷偷地笑:“小猴,这回你可有口福了,这课树的主人就是我呀!我也正想收获这些美丽的果实呢!可你看我这圆得像个大皮球一样的身材可怎么上树呀?”
小猴自豪地说:“那你可就遇到行家了,爬树可是我的看家本领!不如就让我来担负这个神圣的使命吧,到时,你只要能送我俩果子就行了。”
小猪连连拍手就好:“没问题,没问题,果子你就尽情的享用吧。我这棵树本来也是为大家准备的,你采了果实,大家也正好可以来开一个水果party.”这下小猴可更加来劲了,他乐得合不拢嘴,然后“蹭、蹭、蹭”地上了树。
小猴“哧溜”一下就摘了一个果实,可正当他准备往下扔的时候,他又感觉哪不对劲了。心想:这果子扔到地下不就摔坏了吗?得有个人在下面用袋子接呀。不如就让小猪在下面接着吧,可他笨手笨脚的能做好这差事吗?这时,正巧聪明灵巧的袋鼠兄弟过来了,他似乎一下子读懂了小猴的心思,打趣地问:“猴哥,你揣着果实,挂在上面一动不动,到底想干啥呀?小猴闷闷不乐地说:“我想摘果实,可也没人给我接呀!”袋鼠兄弟仰着头,拍着自己的袋子,乐呵呵地说:“瞧,大袋子不就在这儿呢吗!”小猴突然眼前一亮,一下子全明白了,他和袋鼠兄弟愉快地合作起来。小猴扔一个,袋鼠就敞开大口袋接一个,他们默契地配合着,袋鼠接了一袋又一袋丰硕的果实。
天渐渐黑了,小猪也准备好了各种各样的美味佳肴,他们邀请了全森林的好朋友,一起来参加水果派对。派对上摆满了五彩缤纷的水果,果实肥硕,果香诱人,还有一瓶瓶淡雅清新的香槟,一束束娇艳欲滴的鲜花……
整个派对沉浸在一片美好的气氛中,小动物们都尽情地唱着,跳着,整个晚会在一片欢乐,悠扬的旋律中进行着……