宽容的你叛逆的我作文
宽容是金,它是世界上最宝贵的财富;宽容是水,它像一股暖流流进人们的心田;宽容是桥,它是你我彼此心灵之间的通道。
从古至今,多少被历史铭记的为人之中哪一个不曾拥有宽广博大的胸怀?曾经廉颇因心生不满蔺相如的官职地位高他一等而处处刁难蔺相如。可蔺相如始终是以宽容的心态处处忍让他,廉颇有天经某人的话明白了蔺相如的苦心,于是披着荆棘来到蔺相如家中,恳求他的原谅。最终两人冰释前嫌,共同辅佐君主,世称“武有廉颇,文有蔺相如。”这就有了此后一直流传千年的“负荆请罪”的故事。
听过这个故事的人们无不为当时廉颇那种斤斤计较的态度而气愤,但同时我们又会被蔺相如那“大人不记小人过”的宽广胸怀而折服。因为能做到这一点的人,毕竟少之又少。
确实,宽容别人就等于宽容自己,你在宽容别人的同时自己也会得到安慰,这种关系是相互的。同时你也会因为有一颗宽容别人、包容别人的心而在生活中感到无比的快乐。既然如此,那我们又何乐而不为呢??为何不学着去宽容别人呢?
你可以想象,如果我们每个人都有一颗宽容之心的话,那么这个世界是否就不会存在黑暗了呢?我想,答案肯定是不言而喻的。
那么就让我们学会宽容,让世界再多一份美好,让自己再多一点微笑吧!!!