宽容的你叛逆的我作文
一提起我们班的学生,大部分都很叛逆。只要他犯了错误,老师一批评他,他就给老师顶嘴,搞得老师没法继续讲课。
一个星期五的上午,语文老师像往日一样笑容满面地走进教室,开始他的讲课。这时,教室里有几个同学在下面窃窃私语,老师停下讲课,把目光投向说话人,那几个同学依然视无忌惮地说着,老师看他们还在说,就狠狠地瞪了他们一眼,没用。于是,老师走到他们跟前,用书轻轻地拍打他一下,看得出老师根本就没用力,只是示意他别说话了,谁知他用手一挡,立马站起来反驳老师:“你干什么?!你如果要打我,我就吿你。”老师听他这么一说,解释道:“我是对你负责才管你的,想让你将来有碗饭吃。”“不稀罕!”那个同学没好气的回答,神色令人讨厌。老师没再说什么。只是眼泪在眼里打转转,老师强忍着泪水,用哽咽的声音继续讲下去,可由于太伤心,她实在讲不下去了,只好停下来。此时班里的学生开始又说话了,根本不去在意老师的感受。
看到这一幕,我心里很难过。现在老师的地位太低了,没一点主动权。好不好学生就给他顶嘴,如果遇上明智的家长还好过,不明智的家长就上学校闹事,更有甚者向上面告老师。老师还怎么教学生?学生还怎么会受到好的教育呢?
我建议教育局还老师一个公道,让老师放开手脚去大胆的教育学生,只有这样学生才能学到知识。只有这样,社会才有进步,国家才有希望。