至今犹记小学时,锦儿和我。
小学总是一个稚嫩又充满了乐趣的时光。锦儿是我小学最好的朋友。我们每天都像连体婴似的黏着。这一转眼啊,我的生日快到了。这个周六便是生日了,这几天锦儿总是唠叨着:“诶,你想要什么礼物?什么样的?是那种…”一想就知道她要干嘛了,但想看看她有什么点子,就故意句“随便”应付了事。
过了一天,两人似乎都把这个话题给忘了。
这几天锦儿的状态都不怎么好,天天顶着个熊猫眼来到学校,上课老犯困,天天精神不振的。一下课,转头看锦儿,果不其然又是直接趴在桌子上睡觉,我有点无奈地开口问道:“你这几天晚上都干嘛去了,天天早上来黑眼圈那么重。最近作业也不多啊,你干什么了?”锦儿似乎困得很,随便说了句:“你不要管了,我自有事情。我想她应该又是看小说晚了吧,便没有说什么。
生日这一天,正查看着贺卡的我听见背后传来脚步声,转头一看是锦儿呢。我看她神情有点不自然,两只手背在背后,咬着下嘴唇,仿佛有什么为难的事。我问她怎么了。她听到我的话,拍头,舒了口气,说:“我有个礼物送你。”我并没有觉得有什么怪异,便说:“诶呦,谢谢哦!”只见她有点犹豫地把手从背后一点点抽出,最后快速把礼物递到我面前,低下头,支支吾吾地说:“生日快乐。”我定睛一看,是一个放在一个透明小盒子里的,里面摆着两个小人,下面标注了我和锦儿的名字。虽然泥塑的做工算不得精致,色彩搭配也有违和之处,字迹也只是努力工整而称不上娟秀,但是了解她的艺术细胞的我却足以明白了她的用心。我顿时明白她这几天的状态是为什么了。萎时间心里一股暖流流过,心里的一抹感动化作了满眶的泪水。
趁着泪水还没溢出,我赶紧直接给了锦儿一个大大的拥抱,由衷赞道:“你的礼物最棒了!”锦儿抬头一脸惊喜地说道:“真的吗?”我点点头,我们一起又抱又笑起来。
你的人生中总有这么一个人一件事让你全身的神经都盈满着感动,让你的心脏总有抑制不住的喜说。情谊贵于真心,固在守护。转身回头看,那个人还站在那里眼底含笑,用口型说着:“你,还有我!”