秋天的清晨,在我早上起床要准备出门跑步时,感到一丝微微的凉风,看到路两旁的银杏树叶变黄了,正在“沙沙沙沙”的演奏着秋天的乐曲。
在我家小区的旁边,有着一个叫枫叶南路的小小的、窄窄的、很不起眼的路,它的两旁都种着金灿灿,黄扑扑的银杏树,正是日出时分,阳光照耀着我的眼睛,只不过不是像夏天那骄阳似火的烈日照耀着我的脸颊,必须用手挡着眼睛的太阳,而是温和的、有情调的太阳。
“咚咚,咚咚”有一种说不出来的声音,但离我很近,我跑过去一瞧!原来有一个年纪很大的老爷爷,手里提着一大袋的银杏果,正在用脚踹可怜作文的银杏树呢!我很有疑惑地问:“老爷爷,您在干什么,为什么要用脚踹树呢?”我问道。老爷爷转过头,红扑扑的脸颊上带着一丝微微的汗珠,对我喊道:“你看看这是什么?”老爷爷对我说,这是我才看到了老爷爷提着一袋黄莹莹的银杏果,原来老爷爷在踢银杏树,让银杏果好下来掉到地上呀!我才醒悟。
我跑了一圈回来,老爷爷原来看掉不下来,爬到了树上,我的妈呀!老爷爷这老胳膊老腿还能爬树,身体真是好,最后,老爷爷摘完了这棵树上的银杏树,就又走向了下一棵树。
秋天就是这么美好,回家时,秋风已经抢掀开了我早上忘拉上的窗帘。