有人喜欢巍峨雄伟的大山,有人喜欢辽阔的草原,而我喜欢汹涌澎湃的大海。
来到大海,放眼望去,大海像一条蓝色的毛毯,向远方铺去。沙滩上棵棵椰树青翠茂盛,叶片下一个个硕大的椰子连在一起,像一个个小娃娃。天空瓦蓝,一朵朵白云飘在空中,有的一片片连接着,有的柔软细长。空中几只海鸥翱翔,有的两三只作伴,有的向下不停点着水,像遨游大海的将军。
走近看,海面像是一个巨大的镜子,与众不同的是有很多种颜色,有的是白色,有的是绿色,有的是蓝色,有的是墨绿。周围的棵棵椰树,片片沙滩和那朵朵白云倒映在水中,形成了一副美丽的画卷。深吸一口空气,清凉中还夹杂着丝丝咸味。
过了一会儿,海水就开始涨潮了,大浪奔腾着向海滩扑来,在海滩上留下一个个小水坑,海浪不停地发出哗哗的声音,像在唱着欢乐的歌曲。不久后,海水就淹没了一片沙滩,但这场景也不是长久的。过了些时候开始退潮,海浪扑来把海水带走,又来了一浪,直到退回到原来的位置。
退潮后的沙滩留下了好多小贝壳,沙滩也变得松松软软的,踏上去像走在细软的棉花上,很舒服。沙滩上时常有人捡贝壳,阵阵欢笑,声声浪花声,丝丝海鸥叫,汇成了一首美妙的音乐,沙滩多么美好呀!
我喜欢大海,喜欢它的宽容,喜欢它的辽阔,这是大自然给我们的礼物。