昨天放学的时候我们听老师说:“明天要去秋游!”我可高兴了。那天晚上爸爸带我去家得利买了很多我爱吃的零食。爸爸说:“要和小朋友一起分享。”
今天我和我的同学们去秋游,去长风海洋公园玩。一大早我们坐大巴士出发了。
今天天气很晴朗我们坐在大巴士上只看见湛蓝的天空,上面一一只只小鸟飞过,朵朵白云在蓝天上飘着。昨天下了一天雨,我还担心今天还下雨不能去了。
我们坐了一个半小时,到了长风公园,老师先带我们去白鲸馆去看白鲸表演。我们到了白鲸馆,里面的音乐悠扬的响一着,过了一会,音乐声停了。出来了一个训兽员带着一个海狮,他说:“这个海狮叫。”利利给我表演做好朋友,训兽师让位女游客上来,利利和她握了手,又亲了她的脸。莉莉的表演很精彩,惹得同学们都哈哈大笑起来。第二个训兽员带一只海豹,她说:“他叫大宝。”大宝给我们表演了海狮走路和海豹走路的区别。还表演了碰球,一个球挂在空中,大宝跳起来用鼻子去晶就碰球,聪明大宝一下就碰到了。第三个训兽员打开了闸门,一只白鲸游了出来。他说:“这只白鲸叫晶晶。”晶晶飞快得游过去捡圆环,她用嘴叼住圆环就跑着送到训兽员手里。晶晶还表演水上飞艇。训兽员踩在小晶晶身上飞快地游,小晶晶象一们表演了很多好看的表演。首先表演的是找圆环。训兽员用第一只手蒙住晶晶的眼睛,然后用第二只手把圆环丢出去,晶艘白艇飞快地向前驶去。
我们吃完午饭我们又去了海洋世界。里面有水母、鲨鱼、企鹅、青蛙、海龟、电鳗、壁虎和很多小鱼和大鱼。
下午,秋游结束了,我们高高兴兴地回去了。