我的好朋友作文【范文
时间如流水,一去不返;时间如彩虹,瞬间即逝;时间如日落,只是近黄昏。时光老人,你走慢些,让我们在与充满回忆的校园说一声:再见。毕竟我们已有毕业生的称呼。童年是多么美好,校园还是一如既往的热闹,缺少了我们,总觉得少点什么的。往日的一切多么美好。
不知不觉六年过去,总想说说什么,却看见同学们那熟悉的面孔,话刚想说出口,又不知该如何说起。我们从那一年级互不认识的同学,到了可以像刘关张那样“结拜兄弟”的友谊。我们可以一起哭,一起笑,在伤心的时候可以去安慰,去叫笑话给别人听……
我们曾经在摔倒的时候,眼前就会出现一只手,我们笑嘻嘻得去接住着只手,在朋友的搀扶下,一瘸一拐地、咬着牙走过这一圈。我们可能只有几个月的时间了,几个月之后,我们就要分别了,之后,就是各走各路了。或许在十年后,我们可能还会记起,哦,原来我以前是笑得这么无忧无虑,原来我以前是这么的 “呆”,原来我以前是有过这么好一群同伴,原来我以前是这样的欢乐,即使有困难也不怕因为我有着一群可以在苦难时帮助我们、一起陪我咬着牙走过的好同学……
我们回想以前,在看见圆明园时,不禁为祖国打抱不平;在从书上看到周总理的工作时,为他这种崇高的精神而肃然起敬;我们在看见有朋友作业没做好时,把自己的作业递了过去,小声的说:“快点抄!”我们看见有的同学吃饭时,菜不够时,我们会把自己也不够的才给他,还装大度地说:“给你,不客气!”……
同学们,我们的时间如大海的一滴水,马上就要无影无踪了,让我们珍惜点滴时间,只有这样我们回首往事才无愧于心。让我们珍惜我们的友谊,让它成为我们心中一段永远的快乐记忆!
我的好朋友作文【范文10篇】一十零
我有一个形影不离的好朋友,每当对方有困难的时候,我们都会相互帮助,这个朋友就是我的同班同学——金晶。
金晶很瘦,就像一根黄瓜,所以,她是典型的“黄瓜型”。她的学习在班里是中上等的,一些作业她很快就能完成。平常,我们会在一起交流学习心得,我们一起学习、一起进步、共同成长。
记得刚上一年级的时候,我在班上只认识和我在一个幼儿园的同学有:宋玉坤、白浩玉和严德轩,后来知道,在幼儿园里我最好的两个朋友黄颜如玉和李可欣都分在三班,我每天下课以后都找她们一起玩。之后,我想多交朋友,扩大朋友圈,当我看到金晶和杨晶晶在一起快乐地玩耍时,我走过去,胆小又害怕地问:“我可以和你们玩吗?”“欢迎你加入!”她们微笑着向我伸出手来,我感到很温暖。每天下课就凑在一起玩,渐渐地,我们成了好朋友。
在星期六和星期日里,我和金晶写完作业,就相约去一个地方玩:去看风景时会拿一个漂亮的小本子,在上面写许许多多的笔记,这样,不仅能提高我们的写作能力,还可以让我们的生活更加精彩。
在学校,当我玩着玩着,突然一滴血滴在地板上,金晶就知道,我流鼻血了,她急忙帮我洗还不住地起我,“你怎么样了?”、“你好些了吗?”等话语,虽然我嘴上说“没事。”但心里充满了温暖。后来,有一次金晶上体育课时,鼻血突然“哗哗”地流,我很紧张:“你怎么也流鼻血?一会别跑步了。”她挥挥手,朝我笑笑,“没事的。”听到她没事,我就放心了。
在我发烧不能上学时,金晶就经常把发下来的新书或卷子一样一样地送到我家,我被这种友谊感动了,泪花在眼里骨碌碌地转。每天放学以后,她还打电话告诉我作业,然后,我们一聊,就是好长时间,她每次都关怀地询问我的情况,我心里很是感激,为拥有这样一个好朋友而自豪。
在课堂上,我们比着谁的学习好;在生活中,我们比着谁最孝顺;遇到困难,我们比着谁先解决。我们是学习上的好伙伴,我们是生活中的好朋友。我让我们之间的友情永远保持下去,伴随终身。