一支笔,刚画完前塘的紫苗渔歌,又滴荡着晚秋的落雁平沙。
一首歌刚荡漾着那动人心弦,又漂浮着那完美乐感。
寒冬的风总是入骨的冰冷!
早晨,因学校离家远的缘故,我便须早早地去学校,天空是略带黑黑的,路旁的风在呼呼的呛啸,一路上,人的影子都没有,突然前面刹时地闪动着一个个影子,走近看时,是——城市环卫工!
也许是天太过于冷的缘故,当我走到一位清洁阿姨的旁边时,手中抱得书突然掉了一本在她的面前,她笑了笑,便俯下身子帮我捡起,但令我惊奇的是,她的手在寒风中颤抖!她把书递给我时,似乎在对我说,又似乎在自然自语地说道:“天又冷了,手又不行了,拿点东西都拿不稳了!”
“怎么了?”我刹时脱口而出。
“自从做这份工作起,每天起早贪黑,久而久之,手就冻坏了!咳,也没什么大碍。”
“你后悔吗?”我继续问道。
“没有吧!这份工作虽然很辛苦,但靠着它也能勉强维持一家子的生计,而且看着道路扫干净了,看着很舒服!小姑娘,不跟你多说了,我要工作了!”说着便用力挥舞着大大的扫把,把街面上的每一片纸屑都细心的扫到一起……
望着她离去的背影,不知怎的,我的泪一滴一滴的落了下来!
上帝无情的剥夺了他们获得富贵的权力,他们也从事着世间最平凡的工作,但他们没有抱怨,也许在他们的心里,扫除了道路的清洁,他们的人生也是洁白的!他们尽职尽责,更无怨无悔!
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间,哦哦哦……只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”
一加一,你加我,让你我一起牵起手来,为爱大声歌唱。
一首歌,虽然是最平凡的,但它不是更有意义吗?
当阳光升起的那一刻,请洒进每一个角落。