你是学生吗?你是不是天天为学习忙的团团转?是不是因为成绩而放弃所有业余时间学习,学习再学习?你是不是觉得时间不够用,但你只做了一件事—学习?尽管如此成绩仍不理想?你是不是觉得生活很枯燥无趣,自己象一头只会围着磨盘转的驴子,中心只有一个就是—学习?
为何不放松一下自己的心灵呢?
周末,你可以睡觉睡到自然醒,看着被窗户切开的阳光,似一块快口香糖,有淡黄的色彩变成醇浓的白,香气弥漫的小屋,。你起身伸个懒腰。美好的一天要开始了!之后品尝着掺着浓浓亲情的早餐,看窗外鸟儿飞上飞下。你可以走出家门,走向田野身处一片绿色的海洋,风儿从发梢间穿过,留下丝丝清凉,放松一下吧!眯着眼看远处的风景。这时心灵就会变成精灵,随风飞舞飘荡,荡出快乐的浪。
一天的放松不是所谓的浪费,是为下个星期的学习养精蓄锐。何乐而不为?
你是商人吗?你是否天天为金钱奔走忙碌?你是不是每天都疲惫不堪,晚上躺下身都想着生意?你是不是觉得很累?
或许,你应该有一刻是这样的:
阳光下,一片树阴,一把椅子,一杯茶,一本书。在这,你可以放下所有纠缠你的事,让氤氲的茶香包围你,让知识充溢你因长时间不看书而空虚的头脑。
你会感觉一种新的力量激活全身的细胞,似乎,你又回到了如花的青春。
是啊!不管你是谁,从事什么职业,都需要给你的心灵一份自由歌唱的时间。
听!听它在歌唱,心灵在歌唱!
唱着那美好的歌
自由的曲
歌唱着优美而轻快的旋律
听,心灵在唱—
我需要一点时间歌唱!