好玩的游戏作文
“叮铃铃”,上课了。一只脚刚踏进教室门,我的目光就被深深吸引住了,讲台上,摆着一个装满沙的盒子,旁边放着琳琅满目的小玩意儿。咦,这是要干嘛?我用疑惑的目光看着张老师。
张老师微笑地介绍说:“这是沙盘游戏,就是用这些小玩意在沙上摆成一个场景,最后你们可以把心理的感受说出来。
开始游戏了,我们进行的是集体沙盘游戏。同学们一个接一个地拿起小玩意,放进沙盘,整个过程不能有声音,也不能交流。我的心本来乱哄哄地,周围安静下来后,原本烦躁的心也像一匹被驯服的野马,渐渐温顺起来。我准备挖一片海,营造一片沙滩的欢乐景象。我正沉浸在自己的构想中,瞄了一眼沙盘:咦,谁放了房子?我的沙滩不能有房子!否则我的椰林,我的沙滩椅往哪放!我决定轮到我时,先把这房子挪开!可是,后面的同学,并没有嫌房子碍事,都按照有房子的场景在摆,我改变了自己的想法:我们是一个整体,不能因为个人的想法,而破坏整体的和谐。其实有房子也没关系,就当是海边度假屋吧!不能挖海,我就挖条小河吧!嗯,河里还要有船……一边想着,一边把目光探向讲台,最后锁定在了一只小帆船上。我小心翼翼地将船放在了预定河道的位置。嗯,还不错嘛!沙滩上一派生机勃勃的景象!我退到后边,欣赏我们的作品。
沙盘上,小人、小树、小动物渐渐多了起来,“小河春天”的雏形渐渐成形了。第二轮,我开始挖小河;第三轮,我把桥放在了河道上。大功告成!我们看着大家齐心协力制作的沙盘,满意地笑了。
我们这一组的同学并没有各自为政,随心所欲地往沙盘上摆自己想的东西,而是都考虑到了整个沙盘的统一性。通过这次游戏,我感受到了集体“作战”的快乐。