世上的爱有许许多多种,有朋友之间的友爱,有家人之间的关爱,还有素不相识之人的照顾……,其中,让我印象最深刻的是我对一个陌生小女孩的爱。
我们家小区里有一个贫困小孩的捐献箱,上面贴满了许许多多照片和介绍,当我看见一个非常弱小的女孩照片时,我深深的被她打动了,她的眼睛像一把锋利的剑直刺进我的心脏,嘴巴仿佛在说:“帮帮我吧!”我看到了下面的留言:我想要一盏台灯,我们家的灯很微弱,看不清楚写字,如果我有一盏台灯,就可以在明亮的台灯下写好字。我看了后,下定决心,用我的零花钱买了一盏台灯,和照片一起放到了箱子里,我希望她能快点得到我买的那盏台灯。
过了几天,我收到一封用陈旧的纸写的一封信,上面写着:亲爱的好心人,我收到了你的台灯,每次开起台灯时,一股暖暖的光照射在我的脸上,我感觉到了你的爱心,你给我的台灯让我的家庭减少了凄冷,谢谢你,好心人!
爱是多么的重要啊!我想到了一句名言,赠人玫瑰,手有余香。每个人都不能少了它,我们要学会帮助我们需要帮助的人。