丁鹏宇是我的好朋友,其人甚好读书;性宽和,善言语,喜怒皆形于色;素有大志,专好结交天下豪杰。他身高一米四,面如冠玉,唇若涂脂,丹凤眼,大门牙。相貌堂堂,威风凛凛,声若巨雷、势如奔马。
虽然我们现在是好朋友,我们在一年级时为了一些鸡毛蒜皮的小事还大打出手,真所谓“英雄不打不相识”,打完以后我们相互认错、改错,相约共同进步,努力学习、报效祖国,再也不干玩物丧志的事。
他特别喜欢运动,每次上体育活动课,他总是第一个飞奔下楼,杀向操场,像鱼翔大海、龙腾升天,玩得非常快活,不愧为宇中之鹏。跑步、跳绳、踢毽,不在话下。乒乓、篮球非常厉害。蛙泳、蝶泳、自由泳、仰泳样样精通。他朝气蓬勃、活力四射。
益者三友,友直、友谅、友多闻。我的好朋友都要同时满足这三个条件,丁鹏宇就算一个。