朋友给我力量作文【范文
寓理故事写作素材:力量
雨后,一只蜘蛛艰难地向墙上已经支离破碎的网爬去,由于墙壁潮湿,它爬到一定的高度,就会掉下来,它一次次地向上爬,一次次地又掉下来……第一个人看到了,他叹了一口气,自言自语:“我的一生不正如这只蜘蛛吗?忙忙碌碌而无所得。”于是,他日渐消沉。第二个人看到了,他说:这只蜘蛛真愚蠢,为什么不从旁边干燥的地方绕一下爬上去?我以后可不能像它那样愚蠢。于是,他变得聪明起来。第三个人看到了,他立刻被蜘蛛屡败屡战的精神感动了。于是,他变得坚强起来。
秘诀:有成功心态者处处都能发觉成功的力量。
朋友给我力量作文【范文10篇】一十零
你说你喜欢孤单,飘飘荡荡总是靠不了岸,其实,你是怕被我看穿。你在我面前总显得有点慌乱不堪,其实,这是大可不必的不安。正因为你的孤单和对我的不安,才给了我力量。
的确,你同别人的母亲相比有一定的差距,你的脸庞并不美丽,你的身材并不高挑,你的手并不纤细……所以,你总是不愿意和我走在一起,留给我的只不过是一阵急促而沉重的脚步声。你有没有听见,在你响起急促而沉重的脚步声时,还夹杂着这样的话语:“这母亲挺善良。“这母亲真疼孩子。”……这些都是你不知道的。在你身上我总能感受到一种强大无比的力量,一直支撑着我,勇敢前行。
我生病了。你知道后二话不说,一头就栽进了滂沱的大雨中,以最快的速度为我买药,还不忘带上我最爱吃的话梅。我要你赶快洗澡换衣,却被你一句“我身子骨好得很”轻轻地扯开了。望着你淋得像个“落汤鸡”,双肩还正在瑟瑟地发着抖,我却一句话也说不出来。反倒是你,为我倒水,督促着我赶快吃药,嘘寒问暖,问这问那,让我一一回答不过来。
看着你为我忙前忙后,我的心无比温暖,一股强大的力量将生病的疼痛吹赶得烟消云散。
你对待问题总爱刨根问底,当我在学习上遇到困难时,你比我还着急。“丫头,这道题很难啊?”“哎呀!你烦不烦!不会做!”我使劲地把书扔在墙角,补上一句:”出去啊!不要你管”你呆呆地站在那里,一脸惊愕,手足无措地揉捏着衣角,眼里满是怯懦。许久,你慢慢走到时墙角,为我拾起书本,放在书桌上:“丫头,妈妈,妈妈不是故意的。”我望着你,心里很不是滋味,你一把把我搂在怀里,轻轻地摸着我的头。“不急不急,慢慢来。”“嗯。”我潸然泪下。
听着你鼓励我,安慰我的话,我的心变得坚强起来,一股强大的力量将难题的困扰赶得不见踪影。
是你无微不至的关心照顾我,给了我力量,让我拥有了战胜一切困难和挫折的信心和勇气!