快乐的星期天作文
今年暑假,我过得既快乐又充实。让我感到有趣的事是我和表弟、表妹一起去游泳。
那是一个星期天的下午,烈日当空,天气闷热得让人喘不过气来,我们兴致勃勃地来到天河体育馆游泳池。
走进露天游泳池,只见池内男女老少欢声笑语,虽然强烈的阳光直射在人们身上,但大家仍然游兴不减。
换好游泳衣,我马上跳入水池,顿时,一股清凉的水直往我身上涌,好清爽啊!就在这时,表妹和表弟也陆续下水了。
我们玩起了打水仗。我和表妹一组,表弟独立作战。
游戏开始了,我和表妹先发制人,用足力气,挥动手臂击打水面,把水向表弟泼去。只见水花四溅。我们的攻势还真让表弟吃惊。表弟也憋足了气,双手用力一推,那水便如波浪似的向我袭来,我急忙转过头避开,可一转回头却又遭到袭击。表弟自恃身强体壮,穷追猛打,渐渐地我和表妹只有招架之功而没有还手之力了。情急之下,我连忙潜入水里,可又保护不了表妹,只能在一旁干着急。表妹不会憋气,也不会躲,总是被表弟泼来的水呛得直咳嗽。
终于我和表妹累得有点力不从心了,便坐在池边喘息。趁我俩不注意,表弟悄悄潜游过来,冷不防一把将我拉下水,我完全没有防备,被呛了一口水。紧接着他又一把将表妹拉下水,表妹可不懂水性,被这突袭吓哭了。我连忙安慰她,说:别哭,我来帮你‘报仇’,好吗?表妹破涕为笑,高兴地说:太好了,我要看看你到底怎么‘报复’他!
于是,我立刻转过身,朝表弟狡黠地一笑,接着潜水绕到一个隐蔽的位置,躲开了表弟的视线,随手往表弟身旁的大哥哥泼水。只见那大哥哥马上转过脸来,见我若无其事地和表妹玩游戏,便转身紧盯着表弟,以为是表弟耍弄他。于是,他向表弟追赶过去,表弟不甘坐以待毙,只有凭借擅长的自由泳逃窜。看到表弟狼狈的样子,我和表妹都幸灾乐祸地笑了。天色渐渐暗下来了,我们依依不舍地离开了游泳馆。