越来越美好的生活作文
时光会流动,切实那种流动便再也不能回来的。它流动便流动,为何还要带走人的摸样人会改变吗?当然,人的变化有时仅是一步,有时却是许久。
再也找不到,找不到那个无忧无虑,大大咧咧的我了。妈妈对我说:“你已经长大了,懂事了也成熟了。该放手让你去搏一搏了。”但是,对于长大,对于成熟,我依然不懂,依然不了解。
时光倒叙,回到那个风和日丽的周末:吃完午饭,连觉也顾不上睡,就约到几个朋友出去浪,出去耍,出去闯遍“天涯”。我们一会儿在树底下围着树唱啊,跳啊;一会儿到河边打起了水仗;一会儿到田野挑起了“战争”。一个个你追我赶,打打闹闹,好不开心。一眨眼,便到了下午,夕阳快落山的时候了,我们似乎还未兴尽,但奈何父母都来找我们回家了。
回到家,妈妈看着眼前的这个小孩儿:灰头土脸,头发乱作一团,衣服一块儿湿,一块儿脏。反正是从头到脚,都是令人不堪入目的。妈妈说我:“玩玩玩,就知道玩,作业不写了?活干完没?……。”可是我什么也没听近,只是想着明天玩什么好。妈妈也是对我一阵无语……
而现在,不管周末还有没有时间,都不想踏出家门。首先想着的,是要把作业赶紧做完,再是把活干完,其次是看课外书,最后一个周末就过去了。
小时候的那种性格,早已荡然无存。现在我总是多愁善感,不想玩耍,只想着学习和生活。母亲对我说的话,我再也不是当作耳边风,而是句句放在心上,时常回想着她的话。并且在穿着上,我也是更体面,更精神了,头发也是规规矩矩的。一些零花钱再也不只是用来买吃的,买完的,而是存起来,买一些学习用品和生活用品。
现在,会想起曾经的日子,真是令人向往。妈妈总是说我:“你什么时候才能长大成熟?”但是成熟了,人却变了。这越来越成熟的我,再也没有那么开朗与活泼了……