“空气”让人透不过气来,在校老师管,在家父母逼,星期一至星期五,家里和学校基本上都是“两点一线”。 开学第一天,一开学就让人感到紧张异常,以前第一天老师只是随便讲讲,回家没有要动笔的作业,可现在呢?数数作业,三门加起来就有了十二个!当老师作业一布置下来,同学异口同声地惊呼:“啊──为什么?”老师却不慌不忙地说:“怎么了?这有什么好奇怪的?你们都12册了,毕业班!”有好几个同学问:“可┈┈可这些作业的数量都快赶上以前快大考时的了。”老师说:“这有什么,以后更多!” 老师还特别会拖课,就拿上个星期的一次来说吧。那天放学了,正好是三点半,其他年级都放学了,可我们的老师讲得依然唾沫横飞,好像没有及时放学的意思,大家依然竖耳细听,生怕听漏几个只字,没准这几个是关键字,没听到这几个,可能后面全不会了。直到四点钟左右数学老师走人,却又换来语文老师,一讲就讲到四点半多,又换英语老师,直到五点多才放学。那天回去作业更多,整整写到十点半才好! 在校老师管,在家父母逼。以前,我在学校的事父母一概不知,可现在父母就像个“万事通”,对我在校的事了如指掌,后来才发现是老师常和父母通电话,我也没办法。今天一回家,我就发觉气氛不对头。妈妈开口了,“今天老师站在你面前讲课,你却有意地转一下头,难道你对老师讲的课不满意吗?”我愣了一下,说:“我┄┄我冤枉啊,那是老师讲课时口水飞溅到我脸上,我才无意地转一下头的。”妈妈说:“今天老师只是偶然走出来讲的,那坐在老师前面的同学怎么不这样?”我说:“那是他用书挡着脸,我一时没发现老师来了,所以没挡。”妈妈说:“还会找借口呢!” 就这点事情老师居然会报告家长,晕! 紧张的气氛真让人透不过气来,快点毕业吧!