越来越美好的生活作文
一天,我到爷爷家去玩,在爷爷房间里发现了一个很特别的东西。
这个东西是长方形的,黑色的,还有个屏幕,屏幕旁边有几个圆圆的按钮。说它是电视吧,比家里的电视小多了,说它是电脑吧,可比家里的电脑厚多了,我实在看不出来这个东西是什么,就去把爷爷拉进来,问他这是什么。
爷爷告诉我,这是他们以前用的黑白电视机。
我的好奇心被点燃了,问爷爷以前还有什么东西跟现在不一样。
爷爷耐心地告诉我,,以前的衣服都是布衣,颜色基本只有黑、白、灰、蓝这几种,以前很久都吃不上一顿肉,可能一年都吃不上两顿肉……
听着爷爷的话,我想,我们现在每天都可以穿着五颜六色的漂亮衣服,顿顿都会有肉吃……以前的生活可真不好呢。
爷爷还跟我说,改革开放之后时代进步了,生活越来越好了,你们更应该好好珍惜,好好学习,以后有出息才好啊。
我明白了,生活会越来越好,我们也要不断学习,不断进步。