若你不肯放弃永远,终有一天,时间会告诉你,一念执着那么多余。语言无力时,让沉默发声。我喜欢出发。凡是到达了的地方,都属于昨天。哪怕那山再青,那水再秀,那风再温柔。太深的流连便成了一种羁绊,绊住的不仅是双脚,还有未来。只要信念尚存,希望一定在。毕竟,人活的是一种精神。
每一枚玫瑰都有刺,正如每个人的性格里,都有你不能容忍的部分。生活裹着酸酸甜甜,日子却是平平淡淡;生命中会有很多人走进我们的视线,也许会留下一段铭刻,但我们都明白,有些人只是旅途中的过客,因为握不住的太多,终究会走散在各自的行程中。
不乱于心,不困于情。不畏将来,不念过往。如此,安好。我们会遇到许多的人,也许会让你停止脚步,也许会继续向前,知道那个你要的人出现,才会再一次的停靠吧。我知道这种感受,明白这种滋味。没有谁离开了谁活不了,也是没有谁是没有了谁世界就变了。
有时候在乎的太多。对自己也是种折磨。孤单的时候,忍住没找你。我亲爱的朋友,并不是你做了什么,而是我的故事变复杂了,有些话不知道从何说起,不如不说;有些秘密只能藏在心底,独自承担。不想对你说谎,更害怕你痛心的责备,于是只好假装忘了你。其实,你一直在我心里。
我们要走的路,有着太多的不确定,他人的一句劝诫,自己的一个闪念,偶尔的得与失,都时刻在改变着我们命运的走向。世事难以预料,遇事无须太执,谁都无法带走什么,又何必纠结于某一人、某一时、某一事。只有看开了,想通了,才能随缘、随性、随心而为,不急不躁,不悲不欢,不咸不淡。
时间不仅让你看透别人,也让你认清自己。命运有一半在你手里,另一半在上帝的手里。你的努力越超常,你手里掌握的那一半就越庞大,你获得的就越丰硕。在你彻底绝望的时候,别忘了自己拥有一半的命运;在你得意忘形的时候,别忘了上帝手里还有一半的命运。这就是人一生的命运。
记住一句话,越努力,越幸运,越幸福,越快乐。一个人听歌,一个人走路;一个人难过,一个人开心;一个人坐栏杆上看夜景,一个人等待月落晨起。习惯一个人独坐,没有忧伤,没有烦恼,因为没有思念;习惯一个人睡,忘记时间,忘记存在,忘记没有忘记的过去;习惯一个人的世界,只有自己懂。
平凡的生活,不经意地来去,生活的作用是有价值,生活的标准是要幸福。没有谁的生活始终充满幸福快乐,总有一些痛苦会折磨我们的心灵。我们可以选择让心静下来,慢慢沉淀那些痛苦。
把眼泪留给最疼你的人,把微笑留给伤你最深的人。一直往前走,别往后看。顺其自然,内心就会逐渐清朗,时光越老,人心越淡。常怀宽容感激之心,宽容那就是一种美德是一种智慧,海纳百川是多么广阔,感激你的朋友,是他们给了你帮助;感激你的敌人,是他们是让你变的坚强。