奋斗与幸福议论文作文
奋斗之光,一种无形的力量,支持着我们为此所做的日常努力。记住那是一段美好的时光。我们日复一日、年复一年地学习,从早上7:00到晚上9:00,我们都漫游在书的海洋中。为了我们自己的目标,为了我们自己的理想,这是什么?
在泥泞和尘土中漫步,在十字路口巡航,我们浏览树枝和春天的花朵,看到广阔的夏天,收获许多秋天的果实,看到冬天李子的叮当声。在生命的长河中,我们挣扎着,舀起一把清澈的泉水来品尝它的味道,我们感受到了奋斗的无尽神秘。奋斗是一场勇敢的斗争,它就像一堆燃烧着鲜血的火;它就像一首歌,婉转甜美;它就像天使的翅膀,让我们翱翔在祖国九万里!奋斗,让我们不流血地奋斗;奋斗,让我们不要玩东西,失去信心;奋斗,让我们顽强地走向未来为这个朴素的方形角色而奋斗,带领演员跳舞,带领诗人歌唱有了奋斗的精神,我们可以看到山更绿,水更绿,风更柔和。
生很容易,活很容易,生活不容易。生活就是生命的过程。哪里不会有风或雨?正是因为风雨的洗礼,我们才能看到五彩缤纷的彩虹。只有经历失败的痛苦,才能尝到成功的喜悦。屠格涅夫说:“虽然我们的生命短暂而渺小,但所有伟大的事物都是由人造成的。在他们的生活中,他们意识到他们的崇高任务是他们生活中最大的幸福。”我们在这里创造这个社会,难免会遭受一些伤害,流下眼泪。
奋斗可以改变命运。海伦凯勒第一次来到这个世界时,由于突然发高烧,她失去了视力和听力。就在大家都否认她的时候,甚至她的家人都感到失望和无助,准备放弃,顽强的生活不甘示弱,开始了奋斗的旅程,准备奋起,面对黑暗孤独的世界和持久伟大的精神成就,她把对不公平命运的抱怨转化为斗争的动力。她努力奋斗,最终取得了辉煌的成就。一切事物希望成功,都必须付出代价,也就是奋斗——爱因斯坦四五岁时不会说话,但在12岁时,他通过不懈的努力和奋斗证明了毕达哥拉斯定理。他曾经被老师认为是最“愚蠢”的学生。通过自己的努力,他一夜之间成了世界名人。他曾经当过小职员,但发现了相对论,成为另一个获得诺贝尔物理学奖的犹太人。他的生活充满挫折和奇迹。然而,通过他的努力和奋斗,他给全世界带来了快乐和进步,成为了20世纪最杰出的科学家。我们是祖国的未来,我们祖先的希望,我们是新一代的青少年。实现中华民族的伟大复兴是我们不断奋斗的终点。实现我们的大学梦是我们持续奋斗的中点。我们是坚强的一代。面对越来越严峻的升学压力,我们仍然坐在明亮的教室里,认真听课,认真对待每一次考试。即使我们没有天才的智力,后天我们也能通过努力获得它。即使我们被无形的手拉进深渊,我们也可以一步一步爬上去。尽管前面的路有暴风雨,尽管有暴风雨,我们仍然可以前进。我们不能气馁,因为我们是一群不断为成功而奋斗的梦想家。
决心为祖国服务,希望有所作为的年轻一代,只有敢于成为世界第一,只有勇于永生,永不说不,永不说不,只有保持积极进取、乐观向上的精神,只有凭借坚定的理想信念、顽强的毅力和坚持不懈的努力,才能真正被人民相信,肩负起历史使命,在新的时代焕发光彩。