昨天是星期六,我和爸爸妈妈等一些人去东部山庄去钓鱼。
一到那里,我就被那里的风景给迷住了:那里有一棵又一棵树,组成一个小树林,中间还有几个鱼塘,我们就在那里钓鱼。
开始了,我先把鱼食挂在鱼钩上,再放到塘里,过了一会儿我就提上来看一下鱼钩,或看别人怎么钓。(那时我还不会钓)这时爸爸过来了,他教我该怎么钓,原来是要看浮标的,只要浮标先向下动两下,再沉下去,然后再浮上来就是鱼上钩了,我这样练了几次,还是一无所获,我正准备放弃,但想了想就又去钓了,因为连妹妹都钓到了,我为什么不行呢?于是我就像之前那样等,终于我发现浮标向下动了两下,然后又沉了下去,我想:肯定有鱼上钩了,快拉!于是我猛地一拉,“哇!这条鱼好重啊!”等我拉了上来我才发现,这是一条大扁鱼!我很高兴!我会钓鱼了!这不是吗?我又钓到了一条鲫鱼!
时间慢慢的过去了,不过我还是很开心,因为我会钓鱼了!