我的周末作文【范文
那是我过得最愉快的一个星期天。
那天,我提前把作业完成了,爸爸妈妈也闲着没事,就把目光移到我身上,说:“儿子,你平时的鬼点子最多,你今天又有什么新花招呀?”我想了想说:“外国不是有一个‘愚人节’吗?我们也可以来个‘笨蛋节’如何?”“对呀!我怎么没想到呢。唉!我真笨。”爸爸摸着后脑勺说。我又说:“游戏规则是:今天我们要用各种方法来骗对方,被骗的人不能生气,到晚上睡觉前,再来统计一下被骗的次数,谁被骗的次数最多,谁就成为我们今天的‘笨蛋王’。怎样?”爸爸妈妈一致同意。
游戏开始了,我跑到床上去假装睡觉,爸爸就坐在沙发上看报纸,而妈妈去厨房做饭了。过了一会儿,爸爸说:“快来看呀,我们家的花猫生了一只小白猫。”我连忙走过去一看,哪有什么小猫呀,我显然受骗了。我急忙跑到我的房间里去拿出一张旧试卷,走到了爸爸,说:“我考了67分。”爸爸马上凶巴巴的捏着拳头像要打我的样子。我连忙说:“被骗了吧,你看,你看,这是我原来的卷子,考了96分。”妈妈连忙说:“你们爷俩过来吃梨呀,再不来可就被我吃完了。”爸爸忙说:“我马上就来”。等爸爸到了厨房一看,那高兴劲儿一下就没了,像个木桩一样愣在那儿。我也赶紧跑了过去,一看:哪有什么梨子,只有大葱。这时,我想妈妈还没有被骗一次,也该让妈妈尝尝上当受骗的滋味了。于是,我走到门外,学着邻居王阿姨的声音喊道:“冯玲在家吗?”我这样连续叫了几声,妈妈果然来开门了,然后惊讶地说:“原来是你呀!我也被骗了。”
最终妈妈被骗了3次,爸爸被骗了2次,我呢,当然就是受骗最多的了哟,我理所应当的成了当天的“笨蛋王”了。
那个星期天,我真是太高兴了。