今天是植树节,我要为地球妈妈献上自己的力量,为地球妈妈增添绿色。
早上,我和妈妈去街上买了树苗,准备了一把铁锹,一根竹竿,带了一只水桶,还有一根绳子。我们来到小区公园里的空地里种树。
妈妈叫我先用铁锹挖坑,我挖了好一人才挖了个小坑,感觉手臂都又酸又软了,但我想做事情不能半途而废,就继续挖,可还是没挖多大一个坑。最后还是妈妈出马,没几下就挖了一个大坑。
接下来就是种树了,我们把树苗扶直,把它栽到挖好的坑里,妈妈叫我扶着树苗,她把挖出来的泥土盖在树根上,妈妈叫我用脚踩了踩泥土,说这样会更牢。之后我们又把竹竿拿过,我扶着竹竿,妈妈用绳子把竹竿和小树绑了起来,缠了一圈又一圈,生怕不牢固。树栽好了,应当浇浇水了。我们正要去提水时,天空下起雨来,真是天公作美呀。
一阵春风吹来,树叶在风中一摇一摆的,好像在对我点头,歌唱。我想:我要和小树一起成长,等我长大成人时,小树也长成了参天大树……