助人为乐使我快乐作文【范文
有一只小鸡跑到外面去玩,在外面迷路了。它向前面走去看见一个湖,湖对面就是小鸡的家了。小鸡很想妈妈,于是哭了起来。小鸭听到哭声就出来了。
小鸭问小鸡“你为什么哭呀”?小鸡说:“我的家在前面,可这么大的湖我又过不去”。小鸭说:“我带你去对面好吗”,小鸡开心极了。
只见小鸭拿来一根木头,把绳子绑在木头上,把木头推下水自己也跳了下去,它要小鸡跳到木头上,小鸡跳了下来。小鸭拉着绳子把小鸡带到了对面。
小鸡说:“谢谢你小鸭”,小鸭说:“不用谢”。以后小鸡和小鸭成了一对最好的朋友。
助人为乐使我快乐作文【范文10篇】一十零
一天,小熊猫欢欢在沙滩上兴高采烈地踢球。欢欢用力一踢,球被欢欢踢到海里去了。欢欢非常伤心,那个球可是欢欢最喜欢的球啊!
正在欢欢发愁的时候,它灵机一动心想:海龟心心不是会游泳吗?我找它来不就行了。于是,欢欢找到了海龟心心,心心很快找到了球。欢欢对它说:“谢谢你,心心。”“不用谢,下次小心踢。”后来,欢欢又兴高采烈地踢起了球。