一天清晨,我出乎意料地看到王大叔“唰—唰—唰”地扫楼道。一打听才知道李奶奶病了,这时“吱”的一声,三号门开了,面色苍白的要奶奶拿笤帚艰难地走出来。我急忙跑上前,搀扶住老人。李奶奶真是不顾病啊!一股敬佩之情油然而生。过了几天,我想:“总这样也不行,李奶奶年幻大了,又有病,不能再让她扫了。叔叔、阿姨们工作了一天多累啊!难道还能让他们干吗?我也要关心他们,该怎么办呢?有了,我立即在许多张白纸上工工整整地写了自己的心意:今后每天七点钟我来扫楼道。接着一张张纸塞进了各家的门缝。
从此,每当清晨时钟敲过七下就有一个人“唰—唰—唰“地扫起了楼道。