我的兴趣爱好作文
我在课余是有许多兴趣爱好,有玩篮球,足球,下象棋等。但最浓厚的是收集树叶。
我喜欢收集树叶,一本厚厚的书里夹着许多枚树叶。每当我翻看我的“树叶书”时,都令我无比的高兴与自豪。因为这里面积攒着我多年的成果。
收集树叶这个兴趣是从我小学三年级时产生的。那是在我上完微机课时,我刚到甬道上,不知是谁在背后推了我一下,我也不知道那人是存心故意还是一不小心。我只知道我在那人说“对不起”中到进了树丛中,接下来是许多的树叶遮住我的脸,就看不清了。我的同学讲我拉上来。我把我脸上的树叶拿下来,看看见它清晰的轮廓;那翠绿的颜色;还有它那小巧玲珑的样子,令我陶醉!我一动也不动的站着很久,很久……我竟没有想到大自然是那么的美丽。从此,我与书业界下了缘,每当我看到我没有看到的树叶都会尽全力的得到,以满足我对树叶的好奇与渴望。
在我的“树叶书”里树叶的种类很多。有火红的枫叶;橙黄的银杏叶;嫩绿的柳叶,还有刺人的松树枝。
让你们一起为我加油吧!我感到收集满足时,一定会让你们看的,你们等着呦!