今天,妈妈和舅妈带我们去地下商城买魔豆。
我买的是“快乐男孩”和“白羊座”,阿宝买的是“快乐男孩”和“微笑到永远”,丁煊买的是“魔羯座”和“吉祥如意”,我帮大宝哥哥买了“快乐男孩”和“马到成功”,妈妈和舅妈也选了“全家平安”和“快乐一生”。
卖魔豆的叔叔说要把魔豆的豆眼朝上,种在花盆里轻轻埋上一层土,隔两三天浇一次水,魔豆的藤就可以爬在窗户的栏杆长到楼上。
回到了家,我们把魔豆藏在电脑桌的抽屉里。
我们把花盆里的泥浇了三天水,第三天下午我们把魔豆种下去,分成四个小花盆种。
种了一会儿,舅妈来接我们去游泳了,我们就匆匆忙忙地走了。
第二天,我看了一下,魔豆变得很大了,变成了绿色,但是还没有发芽。可是我们要去海边旅游了,奶奶答应帮我们浇水。
过了四天,我们回家一看,发现魔豆已经生根发芽了,它的芽像老公公的胡子又细又白呢。
可是我数了数只有五颗发芽了,再仔细找了找,发现我的一颗魔豆没有长出来,我伤心地大哭一场。妈妈说可能那天匆匆忙忙去游泳把魔豆种反了,也可能是种在长过大蒜的花盆里怕丑不肯发芽吧。
妈妈叫我们把长出来的魔豆画下来写下来,我还是哭,妈妈说再带我去买几颗。我一定要再种几颗!