一次夹豆子游戏作文
周四的时候,老师告诉我们周五要带上两个碗和一双筷子,我想:老师要干什么呢?终于到了周五,下午的第二节课,白老师告诉我们要玩一个游戏,游戏叫做“夹豆子比赛”,同学们骤然间欢呼雀跃。
老师先介绍游戏规:一人只能夹一个豆子,夹完了就传给另一个人,最后一个人要把豆子成功放在碗里才算完成一轮。在规定时间内来回传递,哪一组加到碗里的豆子多,哪一组就获胜。
我们组就四个人,其它组都是有六人,我心里窃喜:“我们组人少,传递起来比其它组快,一定会获胜”。
“预备!”我心里像钻进一只兔子一样怦怦直跳,“开始!”
白老师一声令下,我们组就按照顺序开始夹豆子,李佳欣同学很厉害,她的筷子拿的很稳,就像一位大师,一下子就夹住了一个绿豆。后面两个同学也很顺利地夹到了豆子。到我了,我拿着筷子开始夹,这个绿豆像个乖宝宝一样,我很顺利的就把它夹住了,第一轮顺利的完成。
第二轮的时候就没有那么容易了,我夹一个豆子它就跑走,再夹,它再跑走。我心想:你再狡猾也逃不出我的手掌心。于是,我用了九牛二虎之力,终于把那个豆子夹到了。接下来的几轮进行的并不顺利,就这样很快就到了规定时间,老师一说结束,我们就停止了,我们组最终只夹了十四个豆子。
最后,老师把每个组的得分数写在黑板上,评出一、二、三等奖,虽然我们组没有获奖,但是我们依然很开心。
通过这个游戏,我明白了一个道理:我们做事要冷静,还要团结合作,只有团结我们才能更强大。