二十年后回到母校作文
想象作文 二十年后我又回到母校
时光如流水,一转眼儿,五年过去了,一转身,二十年便溜走了。二十年后的我已是一个玉树临风的帅小伙儿了。至于职业嘛,嘿嘿,我可是奥义超科技公司的大Boss,世界级的首富哟!我们公司生产的项目更是多,上至飞机、坦克,下至垃圾桶、马桶。但我可不是那种只会赚钱的二百五,最近,才刚被评为诺贝尔文学奖以及安徒生文学奖,这不,母校正要请我去讲座呢。
我乘坐着自家研制的奥义-718“嗖”一声来到了校园。
“学校也装了我们公司研制的‘隐现防盗门’哦!“我兴奋地喊道。看来,我的发明品都已经进入校园了。
走进校园,一股浓浓的花香直往我的鼻子里钻。啊!我久别的校园!我美丽的校园!放眼一望,整个校园都被花花草草给覆盖了,要是不知道的人经过这儿,还以为是个小型的生态公园呢!中央花坛上原先只摆着四棵小桂花树,现在又多了两棵松树,桂花树也变茂盛,变大了;后花园的草坪上多了两棵树...... 原先那两幢笨重而令我怀念的教学楼,变成了一幢两层的小巧的被花草簇拥的小楼房,想必是用了我们公司研制的“空间增添器”吧!
现在的校园,可真是花的海洋啊!
正当我投入地欣赏校园景色时,突然,一只强有力的手重重地拍在我的肩上,我不禁打了个趔趄,本意地转了一个头,却发现后面除了空气,还是空气,而就在我刚转过头那一刹那,头被猛弹了一下,人被硬生生地转了过来,一个胖乎乎的脸蛋映入我的眼帘。
“你是谁呀?搞恶作剧呀?”我骂骂咧咧道,仔细一瞧,心中不禁产生一股熟悉感,“为什么我感觉似乎认识你呀?“
那个胖乎乎的男人答道:“我都不认识了?亏你还是我哥们儿。我是陈军翰呀!”
“陈军翰!”我大喊大叫。那个肥乎乎的脸蛋和二十年前差不多,只是眼神变得更有神了,他的头型没变,依旧是那萌萌的尖尖头,身子更挺直了,二十年后的重逢,让我们纷纷激动起来。
“猜猜我为啥来?”
“为啥?”
“还不是因为你来这儿讲座吗!我来捧捧场呗!”陈军翰时刻保持微笑。
“对了!吃货三人组还差一人!”陈军翰仍是一副笑脸,“此人好找就在本校教师办公室内。”
“品策是老师?”我惊讶地叫道。
“教语文的哦!”
走进办公室,一个大块头在我眼中出现,这张面孔有些陌生,却又有一些熟悉。
“军翰,这位是......”陈品策显然没认出我,一脸的疑惑。
我将双手搭在陈品策肩上,猛地一推,嬉皮笑脸地回复:“小子,记性太差可不好,我都不认识,我是陈奥呀!”
陈品策跟二十年前比起来显得结实了许多,一看就知道是肌肉男一枚,留着他的小短发,个子在我们三人中属最矮了,二十年,他的变化不是很大。望着两位好友,心中的欢喜和激动化成了一道眼泪......
“品策!明天下午的公开课......”门口站着一位女士。
没等她说完,我和陈军翰就大喊道:“金老师!”
金老师那美丽的面容仿佛没什么大变化,仍是那么美,那么自然,到肩的长发,水灵的眼睛......
激动和喜悦涌上心头,我当时的心情,千言万语也不能表达!
讲座成功进行。
啊!时间过得真快呀!想当年,我们还是一个小学的小毛孩子,而现在已经变成了一位大人。啊!校园的变化真大呀!现在变成了“花海”了。啊!大家的变化真大呀!想当年,我们那么小,那么稚嫩,而现在却变得那么成熟了。