夹豆子的过程作文
“加油!加油!”咦?这声音是从哪里传出来的?哈哈,是我们班正在进行夹豆子比赛呢!
“叮铃铃,叮铃铃!”上课铃响了,我们班的同学怀着激动又紧张的心情走进了教室。教室里的同学们吵吵嚷嚷的,金老师踏着愉快的脚步走进了教室。金老师在黑板上写了几个大字“夹豆子比赛”,然后又拍拍手示意我们安静“现在,我们举行夹豆子比赛,请参赛的选手分成A、B组做好准备。”说完,各位参加比赛的选手们就一一的站好了队。金老师笑眯眯地说着:“请各队的第一位选手就位,你们在比赛中不要慌张,每个选手只能夹一次,就算豆子掉下去了也不要去捡,要赶紧再夹下一颗才行。”金老师边说着,我方马文博右手拿着筷子,眼睛盯着盆里仔细看,他的手似乎在颤抖,或许是因为太紧张的原因吧,另一只手端着盆子,脸几乎要埋进盆里面了。另一方的张启航也不甘示弱,一手端着盆子,一手拿着筷子,手里的筷子来回晃动着,好像在寻找什么,可能是在瞄准目标吧,我看着这两个人的神态禁不住笑出了声。随着老师一声高喊:“一、二、三,开始!”全班都沸腾了起来:“加油!加油!加油!”马文博用筷子动作敏捷地夹住豆子,快速跑向后面的桌子,急忙放到小篮子里,又急忙的跑向讲台,将筷子递给另一个人,紧接着第二个、第三个……,只见许鑫玉,他一手拿着筷子夹豆子,另一只手在下面小心翼翼地护着,哈哈!他这就完全是极度紧张嘛,眼神里透露着几许认真,半途中,筷子上夹的豆子不注意突然掉了下来,我不自觉地眉头一皱,气得一跺脚“哎呀!笨死了!”,我脱口而出,他又想把豆子重新夹回去,结果被老师发现了,我从头到尾都用眼神恶狠狠地瞪着他,像是对他有多大的仇恨。
“快看快看……”只听到同桌又在叫我了,只见任思颖一手拿筷子,表情慌张极了,大家都在台下紧紧地注视着她,顿时周围的气氛凝聚了,这便使她压力顿时增加了几份。只见她夹起了一个豆子,但豆子突然间就变得不乖了,她夹着豆子,豆子就滑了下来,想夹住另一颗,却怎么都夹不起来,像小鱼一样,豆子光光的,滑滑的,导致几次都夹不住,最终终于夹住了,我暗自为我方悄悄的松了一口气,终于把豆子安全的送到了纸做的小篮子里面。
最后,我们以十比十三的三分差距,输给了对方。
这次比赛让我明白了一个道理:遇到任何事情,不能慌张,一旦慌张了,你必定失败,所以,保持好的心态,你就会获得成功了。