夹豆子的过程作文
童年的游戏多姿多彩,有摸瞎子游戏,躲猫猫,抓人等游戏,而我最喜欢的就是夹豆子比赛。
我开始跃跃欲试了,现在进行第一轮,个人赛,前四轮我都不敢上场,因为前四轮高手过多,便到第五轮时出场,等到了我以后,我在一开始觉得夹豆子是那么简单,一定能速描到第一名,可是,我一拿起筷子,根本夹不到,要么手滑、要么被别人抢,好不容易夹到一颗,那豆子又像一个调皮的孩子,从筷子中掉了出去。最后只夹得二十六颗豆子,被陈鹏亦反超,最后排名:盛一丰第一,陈映希、徐梓翔、阵子庭第三、陈鹏亦第四、张云睿第五。
开始第二轮,接力赛,人为两组,每组16人,我们是第二组,要和第一组竞争,我们信心满满,可是到我时,我心急如焚,已经传到我的桌子上了,我把豆子夹起来,但怎么夹也夹不起来,一直努力夹,最后总算夹起来了,慌慌张张地传给下一个同学,在“运豆子”的时候,还好没有掉下来,最后,我们赢了。
夹子豆比赛,虽然是一个游戏,但让我们知道了一个道理,做什么事情都不能慌张,只有静下心来,小心翼翼,掌握技巧,才能成功。