我是春天里的小雨点,滴在花园里,那雨点变成了一滴滴甜美的露水,唤醒了沉睡一季的花儿们,它们慢慢睁开了惺忪的睡眼,好奇地看着这个世界,贪婪地吮吸着大地母亲赠予它们的琼浆。
我是春天里的小雨点,滴在池塘里,那雨点变成了一个个神奇的泡泡,惊醒了正在睡懒觉的鱼儿们,它们争先恐后的一个个都游到水面上来,相互拥挤着,戏谑着,吵闹着,吐着泡,瞪着眼,想看看到底是谁吵醒了它们的美梦。
我是春天里的小雨点,滴在灶台上,那雨点变成了一阵阵飘香的美味,厨房里,淘米的水声,切菜的笃笃声,油锅里的啪啪声,谱写出一首欢快的厨房乐章。
我是春天里的小雨点,滴在窗台上,那雨点变成了一串串快乐的音符,拍打着节奏,吹响了一曲曲《起床进行曲》,熟睡中的孩子,在床上翻滚着,捂着耳朵,嘟噜着嘴,那雨点和着妈妈的炒菜声和爸爸的叫嚷声,开始了新的一天。
我是春天里的小雨点。