每个人都有害怕的东西吧。我这个人胆子很大,我不怕打雷,不怕闪电,不怕狂风暴雨,不怕黑,也不害怕陌生人。如此胆大的我,也有着害怕的东西。
其实我一直都知道自己害怕考试,也许你们听了会觉得很奇怪。但是只有和我一样害怕考试的人,才了解我内心的那种感受。一个小学五年级的学生,能有多少压力,能有多少考试,就是这些考试,让我想到就会感觉内心不安,头上也直冒冷汗。姑姑家的表哥告诉我,我现在的考试只是“小巫见大巫”,他们初中是真正的辛苦,天天都有考不完的试,每天考的晕头转向。
妈妈对我的学习很重视,她每天花大量的时间陪我学习、阅读,在她的眼睛里,我一直是世界上最优秀的孩子。我在学校里也表现得很好,经常得到老师的表扬。可是上学期期末考试之前的小测验,我只考了88分,这让我自己感觉大吃一惊。仔细一看,试卷上有一道大题粗心看错了题目。我懊恼的大哭了一场。
从那次以后,我就落下了害怕考试的毛病,每次一考试,我就担心自己考不好,越是紧张害怕越是粗心,就这样我的成绩惨不忍睹。我不是不会做啊,也不是不懂啊,就是考试的时候紧张。
妈妈得知了我成绩差的原因之后,从来没有责备过我。她总是告诉我:“分数是不能代表一切的。只要学习态度端正,只要努力学习一定会有进步的!”
不要把考试看得那么重要,它只是对自己一段学习的总结和测验,放平心态,不要害怕。害怕会让人产生更大的压力,在这样的压力下,人很难发挥出自己真正的水平。当没有压力了,自己一定能够考出好成绩!