对于那些我无法知道的东西,我总是怀着一种恐惧。我不知道我在害怕什么……也许是我的心在害怕?——题记
生活中,我总是会带有疑问。碰到一些难题,我总是会去思考,这道题我有没有见过?如果我见过,我便会认真思考,然后就顺利解答。但是如果我没有见过,那么我就会放弃,甚至是害怕这个难题,导致我无法得到这个难题的结果。于是,那些我见过的难题,我依旧是见过。而那些我没见过的难题,我依旧没见过。如此循环,我的人生就没有任何的挑战,也没有任何的新意,每次都是我见过的,我永远也不会去思考那些我没见过的东西。我就好像被锁在了一个院子里,我活动的区域就这么大,我没有任何办法出去。
虽然我自己也懂得这么多的道理,可道理终归只是道理,它不是现实,也不是真实的东西。我心中知道道理,可是现实中我根本没有办法去做到,我觉得这实在太困难了。那些我见都没见过的东西,那些我自认为无法解决的难题,我怎么可能会去做好呢?于是,我的心里就这样给自己打上了一个大大的叉叉。我也不知道,这种莫名的不自信从何而来,也许我我真实的内心吧。
日复一日,年复一年。我开始意识到问题了。我发现我所过的生活和原来的根本没有任何区别,因为那些我见过的,我还是见过,而那些我没见过的,我还是没见过。就这样,我就变成了一个庸俗的人,一个愚蠢的人,一个古板的人,一个低级的人。我甚至还有种害怕,那些没见过的东西,我都会躲得远远的,因为我害怕啊,我害怕那些东西的困难,我害怕那些东西的陌生。后来,我才知道,这真是愚蠢的想法。那些没见过的东西,不一定是我不能做到的东西。因为没见过,所以我就更要去尝试,去挑战,不然还要人生要吗?如果人生真的就是这样一直持续下去,那么就失去了那些乐趣的新鲜了。所以,我不再害怕了,我感觉自己的世界变得更大了,变得更清新了。我感觉很舒服,因为我见过了那些没见过的东西,我的生活处处是新意,没有枯燥和无味。
勇敢地迈出第一步吧,这样你才会知道这个世界的精彩和美丽。千万不要被这个世界表面给吓到,其实这个世界真的很简单,只是我们未曾认真去尝试罢了。