元旦作文【范文
元旦
元旦节我最开心的事就是:我让妈妈抽大奖。
我的这个想法是来自元旦节放假见到超市的抽奖而想起的,1月2日那天,妈妈带我去超市买东西,哈哈,人山人海,真热闹,尤其是抽奖处,队伍排的长长的,每个人都期待抽到大奖。
从超市回家,我就琢磨,我也要让妈妈抽奖。我一共设置了四个奖项,一等奖:给妈妈捶背两百下。二等奖:扫地。三等奖:洗衣服。四等奖:给妈妈讲一个小故事。
我把写好的奖项放在一个小盒子里让妈妈抽奖,我告诉妈妈,我这的抽奖中奖率那可是百分之百,好机会不容错过啊!妈妈想看看我葫芦里到底卖的什么药,于是就抽了一张,妈妈可真厉害,抱着试一试的态度一下子就抽了一个一等奖。
我要为妈妈捶背两百下,我一边给妈妈捶背一边说:“妈妈,您对我的服务还满意吗?”
妈妈笑着说:“你这个小鬼,我非常满意,给你一百分。”
哈哈,让妈妈抽奖为妈妈服务好玩吧,我的这个元旦节过的有意思吧。
元旦
“元”有开始之意,“旦”指天明的意思。元旦即使一年开始的第一天,也被称为“新历年”、“阳历年”。元旦又称“三元”,即“岁之元”、“月之元”和“时之元”。
“元旦”代表什么?代表我们步入新的一年,要过新的生活:播放一个信念,收获一个行动;播放一个行动,收获一个习惯;播放一个习惯,收获一个性格;播放一个性格,收获一个命运。
又是新的一年,岁月陪伴我们重新站到起跑线上;今天还是今天,无数次的变迁让昨天成了永远。太阳依然笑容满面;月亮已然缺了又圆。年轻的心田,从来就无悔无怨;美好的期盼,盼明天没有终点。在迎接元旦到来时,悄然离去,我们迎来了崭新的年,所有人都站在同一条起跑线上,我们来比赛,看谁跑的更远。
龙走了,但是我们收获了成功;蛇来了,我们将播种新的希望。禾苗经过春雨的滋润才会茁壮成长;小草经过晨露的抚摸才会更加葱茏。而我们已经过了12年的岁月的磨练,我们已经悄然长大,已不再是那在哪泥巴里玩耍的小孩子了。12年的学习生涯使我们知道了辉煌的历史和与时俱进的新时代。经历了12年的风风雨雨,我们长大了。
新年伊始,我们依旧笑容满面;新年伊始,我们依旧绽放青春;新年伊始,我们依旧期待长大;新年伊始,我们依旧在为梦想而奋斗。最后祝大家工作顺利、学习进步、芝麻开花节节高!
元旦作文【范文10篇】一十零
不知不觉中,20xx年元旦的钟声已敲响。今天我们全家放假,奶奶一早起来,还给我们做起汤圆来呢。
奶奶在做汤圆时,拿出一枚铜钱神秘地说:“这枚铜钱代表着平安,谁吃到它,这一年都会很平安。”说完,奶奶把铜钱洗干净,熟练地包进了汤圆里。汤圆捏好后就开始下锅了,不一会儿,汤圆煮好了,“圆圆胖胖”的汤圆在锅里翻滚着,像在进行游泳比赛。奶奶每碗舀了六个汤圆,象征着“六六大顺”。我看着这一个个白滑软糯的汤圆,“口水直流三千尺”,恨不得马上把它们吃完。
突然,我发现有个汤圆要比其它的大很多,心想:这里面该不会有什么“阴谋诡计”吧?还是交给母亲大人来“处理”吧。于是,我偷偷地将汤圆“转移”到了妈妈的碗里。可没想到,妈妈这段时间在“减肥”,她便又“转移”到爸爸的碗里。爸爸装出一副“悲愤”的样子说:“我是家里的男子汉,不和你们这些小女子计较。你们不吃,我吃!”说完,爸爸硬着头皮往下咽。正当爸爸吃到一半的时候,他突然停下来,奇怪地问:“我怎么吃到一枚铜钱?这是谁放进去的?”
“啊!那是平安铜钱!”我夸张地大叫起来。随后,我又“悲痛欲绝”地说:“那个汤圆本来是我的,却让你吃了,哎呀,我不干!”爸爸却风趣地说:“汤圆已被我吃到肚子里了。你如果想要,就爬到我的肚子里来拿吧!”爸爸滑稽的语言逗得全家人捧腹大笑,我的眼泪也笑出来了。
我喜欢我家这快乐开心的美好气氛!