我们的小组作文小学左右【范文
小组合作学习是实施高效课堂的一个显著特征,因此我们八个性格迥异的同学组成了一个小组——青春的火焰。我们小组有外表沉稳,内心幽默风趣的张傲霜,文静大方,与世无争的刘慧;爱哭爱笑,口齿伶俐的我;爱搞怪,天真幼稚的姚微;活泼开朗,敢作敢为的余合琴;最有淑女风范的王悦;上知天文,下知地理的候荣俊;才华横溢,文思飞扬的自恋派诗人陈鑫。个性不同的八个同学不知怎么能合作学习?作为组长的我真有些担心……
令人没有想到的是,在高效课堂实施后,我们组的同学都改变了许多,原本慢性子的张傲霜在高效课堂的快节奏下终于改变了他“天塌下来也不着急”的骆驼性格;性格内向,不善言辞的刘慧也变得爱说爱笑,为一道题争得面红耳赤;自高自大的我也变得谦虚好学;对英语从不感兴趣的姚微也对英语产生了浓厚的兴趣;不拘一格,敢作敢当的余合琴也改变了“不撞南墙不回头”的犟牛性格……紧张快乐的学习氛围笼罩着这个丰富多彩的小组,我慢慢的喜欢了这个小组!慢慢的爱上小组学习。
大海如果失去了巨浪的翻滚也就失去了雄浑,沙漠如果失去了飞沙的狂舞也就失去了壮美;学习如果失去了合作与交流,也就失去了意义,而高效课堂正是为我们提供了合作的机会与交流的平台,感谢高效课堂为我们的学习提供的机会,让我们对学习有希望,有兴趣。成功的花,人们只惊羡她出现时的明艳,而当初的芽浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲血泪。(冰心语)我们每个人都渴望成功,让我们在刚起步的时候用我们无悔的付出,借助高效课堂的东风,飞向成功的天空!