“嘶嘶嘶……”这里有一个小男孩在桌上捡剪来剪去,他在干啥?原来在做手工。
我在抖音上看了一个墨家机关术,就特别地想学。我就先从迷你包入手,接着做了一个小储蓄罐,这就开始学中级的了。我用两个杯子做了走马灯,用30个大红包做了大灯笼,还用奶油做了缤纷雪媚娘,用材料做了盐水钟,围棋台,大家都说我是做的最好的。
这时,有人请我用他的30个大红包做个大灯笼,“叮叮……嘶嘶……”一个大灯笼就好了。有人让我给他蛋糕加上奶油、什锦,再来个旗子插上,一个完美的蛋糕就做好了。他尝了一口:“哎呀,真香,太好了!”
我开始学做高级物了,可惜不是我想的这么容易,我想用陶土做个碗,结果在众目睽睽下变成了烟灰缸,大家随即大笑起来,看来不能骄傲。我正是做中级的料,中级也没那么难,也不会被同学嘲笑。
我这个手工经历提示了我,也警醒了我,凡事不能骄傲,要脚踏实地。