一个字的作文
天,灰蒙蒙的一片。月儿似乎也累了,微微闭上了眼,不再是那么洁白光亮,那么晶莹剔透。星星们团团围在一起,仿佛在说悄悄话,时不时抓一朵云絮过来,裹在自己身上。
我,已沉睡,做着那既苦又甜的梦,真不知是何滋味。
我梦见,自己变成了一朵神奇、雪白的云儿,自由自在、毫无拘束。为什么说是神奇的小白云呢?别着急,听我慢慢道来。某天,我漫无目的四处飘荡,突然看见农民伯伯们在深沉地叹息。再仔细一瞧,田地上到处都是深深的裂缝,好像有几年都没下雨了。这时,来了一位小姑娘。“她黑黑的脸,是个黑人吗?”我猜想。“让我下场大雨来瞧瞧!”我嘀咕着。此言刚出口,突然从我身上落下了倾盆大雨。眨眼间,土地肥沃了,小姑娘变白了,大人、小孩都欢呼了起来…… 我梦见,自己变成了一头壮实的牛。农夫们牵着我,在烈日暴晒下耕地。农夫拉着牛绳,我十分听话地尾随着他,任劳任怨。秋天,五谷丰登,自然,农夫们也会给我十分可口的饭菜。
我梦见,我到了一个没有大人的世界。在这儿,孩子们无法无天。食物乱扔,衣服从来不换,瓜皮果核,纸屑遍地都是……我想:没有大人的世界可真是一塌糊涂,这群野孩子居然这么开心,哎,可真是……哎!
我梦见,就连死神也去世了,天地间,不会有人死去,就连我那去世的奶奶也都重回人间了!可我明白,这一切都是梦,梦是假的……迷迷糊糊,有一种咸咸的东西流入我的嘴里,也流进我的心里。
啊!我的梦……我那又酸又甜的梦……