家乡的美景作文【范文
我的家乡在一个山清水秀的小山村里,在我家屋后的山上有一大片碧绿的茶园。
从远处眺望,一块块、一条条、一坡坡的茶树相互交错着,像一块碧玉,又像无边的绿毯,把山装点得格外迷人。走近一看,一棵棵茶树青翠欲滴,每一片茶叶在阳光的照耀下,绿得发光,绿得鲜亮,绿得耀眼。一阵风吹来,茶园里掀起层层绿波,似海浪一般,翻滚着、奔跑着,好像每一片茶叶都有一个新的生命在颤动。这美丽的家乡的茶园!茶园周围是青青的草和各色的鲜花,给茶园编织了一个朴素的花环,为茶园增添了无限生机。
周末,我早早地起了床,奶奶带我来到茶园里采茶。一来到茶园,我看见山坡上云雾缭绕,茶树上布满了晶莹的露水,那绿得没有一点杂色的茶叶,那悄悄舒展开的嫩芽是那么惹人喜爱。这时已有许多人比我们还早,只见他们三五一群,这儿一队,那儿一排,双手在茶树上飞舞,速度很快,不一会儿,一大把嫩茶就装进了茶篓里。我也学着他们的样子采起茶来。起初,我还不怎么会采茶。奶奶见我手忙脚乱笨拙的样子,就一步一步地教我,她边说边做动作:“只要用手拿着叶子后面的一点儿柄,轻轻一拽,茶叶就下来了。”我照着奶奶的说法做,慢慢地学习,在学习的过程中,我采的茶叶都是残缺的,过了几分钟,我终于学会了,到了中午,我们采了许多茶叶回家。吃过午饭,我们又背着背篓来山上采茶了。为了给自己解闷,我还拿出了随身听,边听音乐边采茶,效果还真不错,我比上午采得还多。我和奶奶兴高采烈地满载而归。傍晚,炒茶的芳香飘荡在整个小山村,人们都沉浸在茶香里。茶园增加了乡亲们的收入,也给我的生活增添了乐趣!
我爱家乡的茶园!