成长路上有个字作文
我家有一个“大人物”,他就是我的父亲,他的严格让我学会了很多……
我的父亲是一位电焊工,圆圆的头、一双炯炯有神的眼睛、高耸的鼻子和能说会道的嘴巴,嘴巴下面还有一撮小胡子呢!他生气的时候,像一只凶猛的老虎;高兴的时候,非常幽默。
尽管父亲每天这么忙碌,但他还是无微不至地关心我的学习。
记得有一次,我考试考砸了。在放学的路上,我不禁想起了父亲以前生气、愤怒的各种表情,这让我感到非常害怕。到了家,我和父亲说了考试的情况。果然不出我所料,父亲暴跳如雷,然后生气地指责我说:“让你考试的时候认真答题、细心检查,你为什么不听!”父亲说完,我惭愧、自责地低下了头……过了一会儿,父亲冷静下来了,然后心平气和、语重心长地对我说:“佳琪,爸爸在你身上花了很多心血,你一定要记住爸爸说的话,只要你努力去做,付出终会有回报。”听完,我满怀信心地说:“嗯,我一定会做到的!”说完,我和父亲都笑了……
父亲还教会我许多人生哲理,比如:学习中的困难好比是绊脚石,今天一块、明天一块、后天一块……如果不搬出去,就会越积越多。到最后,就连愚公也会犯愁的……
父亲就是我家的“大人物”,一位严格而又处处为我着想的父亲,一位影响我一生的父亲。我想对父亲说:“成长路上,谢谢有您。”