成长的道路作文
人生不如意十有八九,没有人在成长的道路上一帆风顺,从来都是坎坷难行。有人问我为什么写这篇作文?对我来说,我描述的故事不会有结局,只能是自欺欺人罢了,它不会帮我续写结局,但它可以做为一种希望,延续下去,虽然不会有结局。  至今我的脑海还回荡着零星的记忆,它足够写成一篇故事了。  那时我大约十岁,正为贪玩之时,也并无太多作业。那时正在学校,课间看到一位同学正在玩一个玩具,我在一旁看得出神,一会过后,他玩得有些腻了,嚷嚷着要卖出去,正巧我有十元钱,便迫不急待地买下了这个玩具,我对此爱不释手,生怕弄坏,果不其然,我将玩具放在家中一小会儿,便被爷爷用屁股压碎了。我一进屋便傻眼了,坐那儿不管三七二十一就嗷嗷大哭,爷爷一再道歉,我全当听不到,他的眼神里充满了疲惫和无奈,我的眼睛里充斥着泪水,失常的泪水不断涌出,拉大我们之间的裂痕,爷爷承受不了我严厉的斥责,他生气了——换作你也会这么做的,他将玩具部件用手散落在地上,再把微小的零件扔到垃圾埇里,这使我再也不能拼回整个玩具了。事后我也无丝毫悔改之意,如果这件事仅仅只是这样,我怎能直到现在还记得?这篇故事仍没结束。  在事过之后,爷爷仿佛一天比一天苍老。一天,他得病了,重病,我和奶奶浑然不知,认为这病并无大碍,能抗过去,对时间也无概念。在我们都不知道的情况下,他知道,爷爷从始至终都知道,他强烈要求回家,一两天后,他回到了医院。阳历2017年9月13日星期三,他去逝了。那天我活蹦乱跳地走出了奥数班,没想到迎接我的是这件前尘往事,我想,我再不会讨到他的原谅了。  我忏悔的不是这件事,而是我错过的珍惜时光。  我愿将自己困在良美景里,放纵在富丽堂皇的世界中,沉溺在书海里那无限的情趣内——但这不是结局。