爱吃零食的我作文
我叫刘恒宇,是一个六年级的男生,别看我才读小学,可我的体重已经达到了126斤,我成了同学们眼中的胖子,上体育课都不愿意和我一组。我成了爸爸妈妈眼中的胖儿子,有好吃的再也不留给我了。而这一切的一切都拜五花八门的零食所赐。
说起零食的诱惑,那还真是大呀!即使我已经知道了它的危害,但依然抵挡不住它带给我的诱惑,我喜欢吃干干脆脆的薯片、喜欢吃蓬松柔软的肉松面包、喜欢吃香醇丝滑的巧克力、喜欢喝刚从冰箱拿出来的可乐、喜欢……好像就没有零食是我不喜欢的。
每次去超市我都会选购一大包带回家,原来是我爸妈付账,现在他们嫌弃我太胖,可我还有疼我爱我的爷爷奶奶,我依然可以提着大包的零食回家。
每天做完家庭作业,我的吃两碗米饭,这个是妈妈要求的,因为米饭对我毫无诱惑可言。妈妈以为只要我吃饱了饭,就不会再想吃零食的事情了。可是聪明的妈妈却怎么也无法理解零食的诱惑力有多么大。即使我的肚子吃得再饱,都不用闻到零食的香味,仅仅只是看看零食可爱的包装袋,我就会忍不住流口水,如果我再向前一步,撕开零食包装袋的一角,当零食的香味扩散开来的时候,如果再不塞一个零食在嘴里,我的口水就该像瀑布一样往外涌了!
妈妈为了阻止我的体重继续发展,下令所有家人都不准给我买零食,要吃就只能吃饭,吃水果。可是饭和水果太清淡了,完全让我提不起食欲,我一点也不愿意吃。而这更加深了我对零食的渴望,甚至在梦里,我总是梦见自己在吃零食,醒来被子的一角就是湿的,肯定是我做梦把被子当面包啃了。妈妈看我这么可怜,又有点不忍心这样对我了,她告诉我,只要我下次考试能进班级前十名,就允许我每天吃一袋零食。
考进班级前十名对我而言,简直比登天还难,可是零食的诱惑摆在前面,我只能选择答应妈妈的要求。当我不想做作业的时候,我就想想零食还在前面等我,我的手就能快速的动起来;当我上课不爱听讲的时候,我就想想零食还在前面等我,我的思想马上就能集中,课堂笔记也能做得非常好;当我的习题本上出现错误,我想找同学借来抄正确答案的时候,我就想想零食还在前面等我,我就能马上进入状态,认真分析我的错题原因。总之,有了零食的诱惑,我的学习状态简直像被施了魔法一样的好。
一个月以后,月考成绩出来了,我的数学是班级第九名,我的语文是班级第十三米名,英语是班级第十六名。我沮丧的回到家里,发现妈妈已经准备好了一大包零食,因为这次的成绩虽然没达到妈妈的要求,但是相比于我之前的成绩已经好了太多。妈妈答应我每天可以吃一小包零食,但是体重也要控制,每天完成学习任务以后,我的做50个俯卧撑,再沿着小区花园跑两圈,如果时间还早,还得再做50个蛙跳。而我的学习成绩必须每次进步。如果这些我不能做到,就停掉我的零食。