我的梦想【范文
我的梦想
梦想是什么呢?我常常这样想。有人说梦想是小草,努力生长;有人说梦想是大树,茁壮成长;有人说梦想是花儿,绽放出美丽的花朵。我觉得他们说的都不对,我以为梦想是一个目标一个为自己以后的人生而奋斗的目标。
要想实现自己的梦想就必须付出自己的努力。一份耕耘一份收获。说的就是这个道理。不管你付出多少努力,只要你努力过了你就离你的梦想更进一步;反之如果你不去努力,只停留在原地,你的梦想就会离你越来越远。我们每个人都应朝着你的梦想也就是你为自己确定的人生目标而走进,而不是停留在原地,不做任何努力。这样的话,你就有可能实现自己的梦想。
假如长大后你实现了自己的梦想,你还要继续努力,做好你自己的工作。要为自己的梦想而负责。
我的梦想是当一名优秀的老师。我要教会他们许多做人的道理以及许多知识。让他们知道知识是多重要。让他们也明白只有自己努力了,才会有收获。告诉他们梦想是什么,怎样才能实现自己的梦想。我还会教他们尊敬师长,礼貌待人,团结同学等许多道理。让他们知道自己想要什么必须靠自己的双手,靠自己的努力而得到。
我以后要更加的努力,争取长大后实现自己的梦想。我要一步步地走进自己的梦想,而不是让梦想离我越来越远。我要让自己的梦想带着我遨游于人生的天空。