在我们刚刚来到这个世界上时,从小到大,一路上跌跌撞撞,走到了现在,也算是长大了。而在这一路上,总会遇到许许多多形形色色困难和挫折,而我们在遇到困难的时候,会渴望,渴望有双翅膀带我们飞过困难和阻碍;渴望有朋友,可以拉自己一把;渴望父母老师能在关注自己一点。
每个人都会有自己渴望的某样东西:金钱、权力、友情、爱情、亲情、超能力……这些,反正里面是有我所渴望的。比方说,超能力。
为什么这样说呢?因为我在睡梦中,不止一次梦到自己有了超能力。就这样,随手一变,想要的东西就都朝我涌来了,那感觉,嗯,甚妙。
你想想,一抬脚就能飞,点石化金,在梦里做梦写作业,笔就会自己给我写作业,心中想一个地方,或者在看一个自己想去的地方的样子,就会咻,的一下到了那里……多好。
当然,渴求可以,但万万不能因为这而做出害人害己的事情来,就像有的人为了金钱,不惜做出一些伤害人身体的事。
比方说几年前的“大头娃娃”到今天的三鹿“结石宝宝”,商家为了获利,连最小的婴儿都可以下手。
而我,觉得自己一直都有渴求的事情,在我特别小的时候,最渴望的就是妈妈可以给我买一个娃娃,但是为了显示自己不想花钱的心思,总是说我不要玩具,那种感觉,是硬生生的将自己最喜爱的东西向外推,那感觉,不是很好。长大了,每次过生日,都渴望能有一个大蛋糕,再到我上初中,总是渴望能离家近一些。
而我就在这了无止境的渴求中成长,但是我懂得适当的渴望也明白要适当的放下,当我想买玩具时,会想想我们家的家庭状况,想买蛋糕时会想想自己的家人过生日时有没有,想让妈妈来看我时,会想想她还得工作。凡事多考虑考虑总是没错的。
人生嘛,有得有失,有去有还,有些事不可做的过于吝啬,有些该放下的,总是要放下。否则,那也太累了。
人生没几样渴望的东西,我都觉得你的人生算不上圆满。